Главная » Мир » Общество
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

Беглый сотрудник ЦРУ Сноуден хочет жить и работать в России

Ранее Эдвард Сноуден рассматривал Россию как временное место пребывания, прежде чем перебраться в одну из стран Латинской Америки. Однако теперь американец хочет остаться именно в России.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден ищет работу в России. Об этом журналистам сообщил адвокат американца Анатолий Кучерена. Юрист выразил надежду на то, что власти России предоставят Сноудену убежище, учитывая «веские причины», которыми являются угроза пыток и смертной казни в США, сообщает ТСН.ua.

Кучерена пообещал судиться с миграционной службой в случае, если та откажет бывшему сотруднику американской спецслужбы в предоставлении убежища.

Кучерена также пояснил, что ранее Сноуден рассматривал Россию как временное место пребывания, прежде чем перебраться в одну из стран Латинской Америки. Однако теперь американец, со слов адвоката, хочет остаться именно в России.

Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» с 23 июня. Он не может покинуть аэропорт, поскольку власти США аннулировали его паспорт.

16 июля американец отправил в миграционное ведомство РФ документы с просьбой о временном приюте. Служба имеет право рассматривать такие заявки в течение трех месяцев. На родине против Сноудена возбуждено уголовное дело за шпионаж и разглашение секретных сведений.

Источник:
Тэги: Россия, цру, Эдвард Сноуден
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com