Новые оффшоры для украинских бизнесменов

Сегодня многие украинские компании довольно активно осваивают африканские и латиноамериканские пространства. В частности, показатель экспорта на Сейшелы вырос примерно на 1902 процента

Как известно, после ситуации на Кипре на рынке оффшорных юрисдикций начался период перераспределения денежных потоков.

Сегодня многие украинские компании довольно активно осваивают африканские и латиноамериканские пространства. В частности, показатель экспорта на Сейшелы вырос примерно на 1902 процента, в Панаму – 277 процента, БВО – 28,9 процента, а на Маршалловы острова рост был еще более значительный — до 3177 процента, передают эксперты.

Аналитики и эксперты указывают на то, что сегодняшний показатель роста экспорта украинских компаний в страны, где наблюдается более лояльное фискальное законодательство, и которые довольно часто используются украинскими бизнесменами для реализации мошеннических схем по отмыванию денег, существенно вырос в сравнении с аналогичным отчетным периодом прошлого года. Рост экспорта в Нидерланды составляет чуть более 66 процентов, в Швейцарию до 20,6 процента. Самой большой популярностью среди украинских бизнесменов пользуется Белиз.

Аналитики отмечают, что украинское правительство пока что не может проявить какое-либо существенное влияние на сложившуюся ситуацию. Даже несмотря на действующий закон по обмену информации по вопросам налоговой службы и запланированного подписания подобных договоренностей, экспорт, который вскоре может прийти к фиктивному продолжает стремительно расти.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com