Загрузка...

В Каире полиция разогнала демонстрацию сторонников Мурси – 120 погибших

Движение «Братья-мусульмане» заявило, что в результате столкновений с силами безопасности погибли не менее 120 сторонников отстраненного от власти президента Египта.

Движение «Братья-мусульмане» заявило, что в результате столкновений с силами безопасности в центре Каира погибли не менее 120 сторонников отстраненного от власти президента страны Мохаммеда Мурси, сообщает Лента.Ру со ссылкой на  иранский телеканал Press TV.

По данным движения, ссылающегося на местных медиков, еще как минимум четыре с половиной тысячи человек из числа протестующих пострадали. Официальной информации о количестве погибших и раненых пока нет, сведений о пострадавших со стороны сил безопасности также не поступало.

Движение утверждает, что полиция и армия в ночь на 27 июля открыли по демонстрантам огонь на поражение. По словам пресс-секретаря «Братьев-мусульман», сотрудники сил безопасности не ставили перед собой задачу вывести протестующих из строя, а прицельно стреляли им в головы и торс. Столкновения продолжаются, на улицах слышны выстрелы.

Информация о применении силами безопасности огнестрельного оружия появилась вскоре после того, как министр внутренних дел Египта Мохаммед Ибрагим пообещал разогнать многотысячные акции протеста сторонников Мурси в центре Каира. Министр тогда заверил, что силы безопасности будут действовать строго в рамках закона.

Демонстрации в поддержку Мурси продолжаются с момента его отстранения от власти военными 4 июля 2013 года. У демонстрантов регулярно происходили столкновения с силами безопасности, которые значительно участились после предъявления Мурси обвинений в шпионаже. Жертвами столкновений за последние недели стали более 200 человек.

Источник:
Тэги: Египет, полиция, демонстрация, Мухаммед Мурси

Новости по теме

Суд отменил казнь бывшего президента Египта

Мурси все предъявленные ему обвинения опровергает, его сторонники называют его уголовное преследование политически мотивированным.

Экс-президент Египта получил второй пожизненный срок

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу Катара. Соответствующий вердикт вынес уголовный суд Каира.

В Каире жестоко разогнали демонстрацию сторонников свергнутого президента

В Египте вновь начались массовые беспорядки. Сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси перекрыли основные трассы страны. Полиция для разгона применяет слезоточивый газ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты