Загрузка...

Россия запретила ввоз конфет от Порошенко

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Якобы изделия «не соответствует заявленным параметрам».

 

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен»  — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции «Рошен», отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия «не соответствует заявленным параметрам». В частности, рассказал Онищенко, в шоколаде молочном «Рошен» был обнаружен бензопирен.

«Нарушены требования к качеству и безопасности, — сообщил глава Роспотребнадзора. — Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей».

В середине июля Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, и отметил, что в его ведомстве недовольны, в частности, продукцией «Рошен».

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем», — заявил глава Роспотребнадзора в интервью «Интерфаксу».

Как известно, компания  «Рошен» принадлежит Перту Порошенко. Она выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Предприятия «Рошен» расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике.

Роспотребнадзор, пояснил Онищенко, проводил экспертизу кондитерской продукции, произведенной на четырех фабриках «Рошен» на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

В январе 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию украинского сыра, обвинив его производителей в нарушении технологии на ряде предприятий. Договориться о возобновлении поставок в РФ сыра с Украины удалось лишь спустя четыре месяца после длительных переговоров и проверок.

Источник:
Тэги: Роспотребнадзор, конфеты, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко откажется от участия в президентских выборах?

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что с высокой долей вероятности президент Украины Петр Порошенко откажется от участия в выборах.

Что было на встрече Трампа и Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко принимал участие в саммите НАТО в Брюсселе. Здесь состоялась и его встреча с главой США Дональдом Трампом.

Порошенко «случайно» присвоил 15 млн. долларов, собранных для создания в Украине единой поместной православной церкви

Президент Петр Порошенко решил оставить себе 15 млн. долларов США, которые были собраны украинскими олигархами для создания в стране Единой помесной православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости