Загрузка...

Россия запретила ввоз конфет от Порошенко

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Якобы изделия «не соответствует заявленным параметрам».

 

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен»  — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции «Рошен», отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия «не соответствует заявленным параметрам». В частности, рассказал Онищенко, в шоколаде молочном «Рошен» был обнаружен бензопирен.

«Нарушены требования к качеству и безопасности, — сообщил глава Роспотребнадзора. — Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей».

В середине июля Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, и отметил, что в его ведомстве недовольны, в частности, продукцией «Рошен».

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем», — заявил глава Роспотребнадзора в интервью «Интерфаксу».

Как известно, компания  «Рошен» принадлежит Перту Порошенко. Она выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Предприятия «Рошен» расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике.

Роспотребнадзор, пояснил Онищенко, проводил экспертизу кондитерской продукции, произведенной на четырех фабриках «Рошен» на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

В январе 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию украинского сыра, обвинив его производителей в нарушении технологии на ряде предприятий. Договориться о возобновлении поставок в РФ сыра с Украины удалось лишь спустя четыре месяца после длительных переговоров и проверок.

Источник:
Тэги: Роспотребнадзор, конфеты, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко пытается забрать у Коломойского «1+1″ до выборов

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил о сильном желании президента Петра Порошенко контролировать телеканал «1+1″.

В Верховной Раде собирают подписи за импичмент Порошенко

Юрий Деревянко призвал поставить свои подписи под проектом постановления депутатов как провластных, так и оппозиционных фракций.

Ветеран «Азова» отказался пожимать руку Порошенко при награждении

Ветеран «Азова» Олег Толмачёв отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко на вручении наград победителям международных военных игр Invictus Games.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости