Загрузка...

Несколько вопросов о ремонте

При подготовке к ремонту часто возникает множество вопросов. Они касаются как самого ремонта, так и проведения работ. Вот некоторые из вопросов, на которые мы постарались дать ответы.

- Нужно ли начинать ремонт? Может все-таки не станем?

Решение за вами – начинать или нет. Но если вокруг уже все сыпется, а штукатурка помнит ещё речи Ленина – то мне кажется, стоит решиться на ремонтные работы, пускай и не большого характера.

- Какой ремонт лучше – капитальный или косметический?

Зависит от состояния дома или здания, которое вы решили поло…отремонтировать. При выборе вида ремонта задумайтесь о ваших мыслях и возможностях. Есть мысли и возможность? Делайте капитальный ремонт. Не знаете что делать – сделайте косметический, что бы поверхности смотрелись по-новому. А если есть мысли, но нет средств – постарайтесь рассчитать все так, что бы изменить основные места в вашем доме, а остальное оставьте на позднее время.К примеру, если продает какая-то компания доступные натяжные потолки, их лучше купить сейчас, поскольку дешевле они не станут точно.

- Будет много пыли и мусора?

Скорее всего. Только если вам не попадется бригада строителей, которая полностью разбирается в новых технологиях, которые позволяют по минимум загрязнять при строительстве. Гипсокартон, натяжные потолки, складные системы фурнитуры и точные замеры позволят минимуму свести количество мусора.

- Я вот знаю, что все эти новые технологии ненадежны, а наша побелка старая будет держаться ещё много лет.

Нет, к сожалению, а точнее, наверное, все же к счастью, это не правда. Новые технологии характеризуются более долгим периодом эксплуатации. Многое зависит от бригады строителя и уровня их работы при ремонте. Все сделают хорошо – все вам прослужит долго, а нет – то, к сожалению, придется постоянно делать новые ремонты. Но та же ситуация и со старыми материалами. Все зависит от ремонтников.

- Я вот не знаю, стоит ли делать ремонт сейчас, чуть позднее все подешевеет да сделаем.

Опять-таки скажу что нет. Материалы, а точнее их стоимость обычно остается на одном уровне и для простого строительства цена будет одинаковой и через пару лет. Потому лучше начинайте сейчас, тогда у вас больше шансов раньше заканчивать строительства и наслаждаться новым ремонтом.

- Нужны ли специальные бумаги при ремонте?

Вообще нет – вы можете делать все что угодно со своими стенами. Но при сносе капитальных несущих стен требуется специальное разрешение, так как их снос может повредить всему дому.

Источник:
Тэги: ремонт квартиры

Новости по теме

С чего начать капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт – это событие глобального характера сравнимое по масштабности со стихийным бедствием.

Гипсокартон – важный элемент дизайна квартир

Гипсокартон представляет собой лист из гипса и картона (натуральные материалы), экологически чистый продукт, не содержащий токсичных примесей, огнестоек и имеет хорошую звукоизоляцию, в отличие от пластиковых панелей и плит.

Что такое «евроремонт»?

Одним из видов ремонта сегодня является так называемый «евроремонт», то есть ремонт с соблюдением европейских стандартов. Для такого ремонта нужно современное оборудование, технологии, материалы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы