Загрузка...

Крепкая и надежная основа у вас под ногами!

Нужно сказать, что изобилие современных стройматериалов сегодня просто потрясает. Это, между прочим, касается и материалов, что могут использоваться для создания садовых и дворовых дорожек.

Так, стоит отметить, что для обустройства дорожек сегодня вы можете использовать обработанный или же, наоборот, необработанный материал. Например, к обработанному камню (пиленому, колотому) мы можем отнести гранит, габбро, кварцит, диабаз. Многие же из них принадлежат к магматическим породам, именно потому они и обладают особой прочностью и износостойкостью. При этом и цветовая палитра у такого камня достаточно разнообразна: оттенки гранита, например, могут варьироваться от темно-красного до светло-серого цвета; базальт же черен, как ночь; ну, а цвета габбро могут меняться от серого до черного; диабаз имеет благородный зеленовато-серый оттенок.

Из данных природных материалов, как правило, изготовляется брусчатка ее трех основных размеров: 10х20, 10х10, 5х5 см. Из них также делают определенные плиты для мощения, что в зависимости от месторождения и сорта могут различаться по своим оттенкам и структуре.

Что же касается необработанных пород, то стоит отметить, что из такого рода материалов для кладки зачастую применяют доломит, сланец, песчаник, кварцит, гранит, туф. Обратите внимание, что данные натуральные осадочные материалы обладают более пористой структурой по сравнению с их собратьями. В большинстве случаев они используются в форме плит, толщина которых должна составлять не менее 4 см. Так как некоторые из вышеуказанных пород могут впитывать влагу, то совершенно не лишней будет и их обработка определенными водоотталкивающими составами. Учтите, что такую процедуру необходимо проводить как минимум раз на три года.

Нужно сказать, что сегодня достаточно популярным материалом является галька с ее самыми различными видами (речная, озерная, морская и т.д.). Так, из таких цветных маленьких камешков могут запросто получиться достаточно интересные мозаичные дорожки с оригинальными орнаментальными вставками.

Заметим, что одним из самых дорогих вариантов мощения дворовых и садовых дорожек является их мощение клинкерным кирпичом. Так, данный материал производят посредством его высокотемпературного обжига. В результате – его высочайшая прочность, а также влагостойкость. А вот особого утонченного блеска ему придает добавление в состав клинкера различных металлов. Именно поэтому клинкерный кирпич и ценится так высоко и производится он, нужно заметить, непосредственно для кладки дворовых и садовых дорожек.

Цветовая же палитра этого материала способна удовлетворить даже самые взыскательные вкусы: синевато-черный, красный, охристый и т. д. Ну, прочность и водостойкость клинкерного кирпича, без сомнений, порадуют любого пешехода. К тому же, они способствуют качественному сохранению внешнего вида дорожки в идеальном состоянии на достаточно долгие годы. Нужно отметить, что специалисты рекомендуют укладывать такой кирпич на слой щебня или гальки, при этом используя раствор толщиной в 2–2,5 см.

Источник:
Тэги: строительство, песчаник

Новости по теме

В Китае строят фабрику для производства медицинских масок

Ежедневно их будут производить в количестве 250 тысяч штук.

Кремль уверен в строительстве СП-2, несмотря на новые санкции США

Накануне Сенат США одобрил введение санкций против Северного потока-2. В РФ уверены, что проект завершат.

В Киеве построят новые линии метро

Столичные власти намерены построить две новые линии метрополитена: четвертой Подольско-Вигуровской и «перспективной» пятой. При этом других подробностей о последней не сообщается.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты