Главная » Мир » Общество
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

Террорист Брейвик поступает в университет, чтобы изучать политологию

Андерс Беринг Брейвик, убивший 77 человек в 2011 году, подал заявление о приеме в университет Осло, что, как сообщается, вызвало немалое возмущение профессорско-преподавательского состава.

Андерс Беринг Брейвик подал заявление о приеме в университет Осло, сообщает Русская служба BBC.

Оле Петтер Оттерсен, руководитель института политологии при университете, подтвердил факт получения заявления от человека, совершившего одно из самых кровавых преступлений в истории Норвегии. Решение о зачислении абитуриента пока не принято, добавил он.

Тот факт, что Брейвик находится в тюрьме, препятствием обучению стать не должен – даже наоборот. Как сообщил Кнут Бьяркейд, директор тюрьмы Ила, где содержится Брейвик, администрация тюрьмы всегда старается помочь заключенным «получить формальную квалификацию, с тем чтобы у них была возможность найти работу после освобождения».

За взрывы в центре норвежской столицы и расстрел в молодежном лагере на острове Утойя Брейвик был приговорен к максимальному сроку тюремного заключения, допускаемому норвежским законодательством, – 21 год. Он отбывает наказание в тюрьме Ила недалеко от Осло.

Суд квалифицировал его преступления как терроризм и преднамеренное убийство.

Источник:
Тэги: Андерс Брейвик, университет, террорист
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com