Янукович отправит Тимошенко в Германию с третьей попытки

Президент Виктор Янукович дважды решался отправить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение в Германию, но в последний момент что-то меняло его решение. Скорее всего, с третьего раза Тимошенко таки отправится в Берлин.

Об этом рассказал депутат Верховной Рады 5-го и 6-го созывов Тарас Чорновил.

«Более года назад Янукович уже шел на то, чтобы отпустить ее на лечение за границу. Решение было принято и согласовано с Литвином, чтобы был принят законопроект. От близких к Януковичу людей пришло указание это решение провести, Литвин даже поручил срочно подготовить законопроект. Но потом что-то пошло не так – решение, которое было готово и даже обозначено у Чечетова плюсиком, чтобы его проголосовать, было отменено. Кто-то дал отбой. Буквально за одну ночь мнение изменилось», – цитирует Чорновила Mignews.

«Кто мог в Украине за одну ночь поменять решение президента – вопрос открытый. У нас этим вопросом занимался только глава Администрации», – рассуждает экс-депутат.

Позже, по словам  Чорновила, президент вел консультации о переводе Тимошенко с экс-президентом Польши Александром Квасьневским. «Были еще одни переговоры. После визита Квасьневского Янукович опять согласился. Он сказал, мол, хорошо мы отпускаем Тимошенко в Германию на неопределенный срок, но вы гарантируете, что она не будет заниматься там политической деятельностью. … Но таких гарантий дать никто не смог. И после этого Юлию Владимировну не отпустили», – сообщил  Чорновил.

Бывший депутат предполагает, что с  третьего раза Виктор Янукович таки отпустит Тимошенко в Европу, подавшись на давление Евросоюза.

«Для Януковича вопрос Тимошенко – вопрос жизни и смерти, после того, как Путин развернул против него жесткую политику. Янукович мог бы отпустить Тимошенко, но при условии, что она останется там надолго, и не будет заниматься политикой. Ему важно получить такие гарантии. Если они сумеют договориться, то вероятность того, что Тимошенко переведут в Германию, будет очень высока. И мы после этого будем иметь Соглашение об ассоциации со стороны Европы. И мне кажется, что Янукович на грани этого решения», – полагает Чорновил.

Напомним, сегодня, 31 июля, наблюдательная миссия от Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса посетила ЦКБ №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Виктор Янукович
Loading...

Новости по теме

Тимошенко в истерике из-за допроса Януковича

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что допрос в суде Виктора Януковича в качестве свидетеля, а не обвиняемого – это шаг для его возвращения к реальной политике в Украине

Тимошенко рассказала о заговоре девяти олигархов, которые сдали Украину Путину

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о поддержке украинскими олигархами подписания Виктором Януковичем договоров с Россией.

Янукович отпускает Тимошенко

Президент Виктор Янукович принял решение об освобождении экс – премьера Юлии Тимошенко, о котором проинформированы все члены ЕС. В настоящее время ведется поиск наиболее комфортных для президента форм ее освобождения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты