Янукович понимает, что если не удержится у власти, его в 2015 году посадят

Виктор Янукович понимает, что с избранием нового президента его жизнь сильно усложнится. Понимает и то, что выборы он выиграть не сможет. Поэтому интенсивно ищет варианты остаться у власти.

Для революции надо 5% особо буйных, но в Украине их пока нет. Об этом сказал аналитик Святослав Швецов в интервью «Газете по-украински».

«У нас пока нет такого количества. В позапрошлом году проводили исследование,  таких людей было 2%. Есть Аргентина с опытом 2000-2003 годов. Там произошел дефолт, и государство фактически развалилось. Власти не было. Первые, кто бросился грабить – армия и полиция, потому что имели оружие. Люди мусор выносили с оружием. Был голод. По разным подсчетам, умерли от 100 до 150 тысяч человек. Это может повториться в Украине – в большей или меньшей степени «, – отметил он.

Аналитик отметил, что у украинской власти реальная поддержка – 10%. «Янукович не сможет выиграть выборы. И отдавать власть не собирается. Он прекрасно понимает: кто бы ни стал Президентом, его, скорее всего, посадят. Зачем ему такие риски? Особенно, когда есть свое большинство в парламенте, свой Конституционный Суд. Можно «законно» выиграть и без выборов», – отметил Швецов.

Аналитик назвал три варианта избрания Виктора Януковича Президентом без проведения выборов.

«На референдуме принимается новая Конституция – ручной парламент избирает Президента. Но это опасно – люди за такое могут не проголосовать. Второй вариант: до конца 2014 года накупить «тушек», чтобы иметь 300 голосов, и избрать Президента в Верховной Раде. Но 300 могут не собрать. Оппозиция ляжет костьми, потому что ставки очень высоки. Вариант третий: Партия регионов, начиная с конца ноября 2014 года, блокирует работу парламента. Месяц он не работает. Янукович его распускает и сразу отправляет в отставку правительство, потому что оно не справилось с возложенными на него задачами. И какие выборы в такой ситуации? Потом еще что-то придумают. Они считают, что так может продолжаться вечно», – добавил Швецов.

Источник:
Тэги: выборы президента, Виктор Янукович
Loading...

Новости по теме

Янукович снова подал голос

Бежавший в Россию и объявленный в международный розыск президент Украины Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие юго-востока.

Почему все оппозиционеры проиграют Януковичу даже во втором туре

Кандидаты от оппозиции на пост Президента Украины проигрывают выборы в 2015 году, независимо от того, будет ли единый кандидат или нет.

Путин поддержит Януковича в случае народных возмущений в 2015 году?

Во время секретных встреч Виктора Януковича с Владимиром Путиным украинский президент заручался поддержкой российского коллеги на случай жесткого подавления народных возмущений в 2015 году, после президентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты