Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Украина готовится к запуску нового промышленного гиганта

Компания «Дельта Вилмар СНГ», завершает строительство новой очереди маслоэкстракционного завода в г. Южное (Одесская обл.). На август 2013 г. запланированы пуско-наладочные работы

Компания «Дельта Вилмар СНГ», завершает строительство новой очереди маслоэкстракционного завода в г. Южное (Одесская обл.). На август 2013 г. запланированы пуско-наладочные работы, а в сентябре предприятие уже заработает в полную силу. Планируется, что новый завод будет выпускать подсолнечное масло. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Силосы для хранения семян подсолнечника рассчитаны на 300 тыс т. Подвоз зерна будет осуществляться как автотранспортом, так и с помощью железной дороги. После процедуры отделения ядра от шелухи, отходы в виде шелухи будут использованы для пароотопления завода по производству пальмового масла. Оставшийся от семечки жмых пойдет на производство комбикормов для животных», – говорится в сообщении.

Инвестиции на строительство нового завода составили 87 млн долл. Около 70% средств, на сегодняшний день, уже освоено.

«Сейчас у нас 502 человека в штате и около 40, работающих по временным контрактам. Сам завод, если его строить с нуля в поле – это порядка 170-200 работников. Но мы планируем получить некую синэргию от присутствия заводов рядом и принять на работу еще не более 100 человек», – говорит директор компании Владислав Талах.

После завершения строительства завода по производству подсолнечного масла, компания планирует взяться за строительство еще одного промышленного предприятия стоимостью 100 млн долл.

Справка:

«Дельта Вилмар СНГ» было создано в декабре 2004 года для обеспечения рынка СНГ пищевыми маслами и жирами. Предприятие построило комплекс по перегрузке и переработке тропических масел в порту «Южном» с пропускной способностью 2,1 тыс. т наливной продукции в сутки и 750 т пакетированной продукции, а также резервуарный парк вместимостью 100 тыс. т.

Учредителями «Дельта Вилмар СНГ» являются одноименная сингапурская фирма и российская группа компаний НМЖК (Нижегородский масложировой комбинат).

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы