Суд посадил ректора-взяточника под домашний арест

Сегодня Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику. В связи с подозрениями во взяточничестве он помещен под домашний арест.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику: в связи с подозрениями во взяточничестве он помещен под домашний арест, пишет «Взгляд».

Как минимум, до 27 сентября Мельник сможет покидать дом только для проведения следственных действий и для лечения в медицинских учреждениях.

Судебное заседание в этот день было насыщенным и зрелищным. В суд Мельника вкатили на инвалидной коляске, а к зданию его привезли в машине «скорой помощи». Подозреваемый заявил, что покидает должность ректора по собственному желанию. В то же время он полностью отрицает свою вину.

В ответ на обвинения следователей в симуляции болезни Мельник показал следы перевязки в паховой области. Якобы его готовили к операции на сердце в реанимации Ирпенской больницы.

В конце концов, суд решился на домашний арест Мельника. Представители прокуратуры смогут попросить ужесточения меры пресечения, если бывший ректор, требовавший 40 и 80 тысяч гривен с абитуриентов, будет игнорировать и не являться на следственные действия.

Источник:
Тэги: коррупция, суд, Петр Мельник, домашний арест

Новости по теме

В Иерусалиме начался суд над Нетаньяху

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Суд отправил задержанного в Санжарах под домашний арест

Задержанный во время столкновений с полицией пытался сбить автомобилем Национальной гвардии.

Марусе Зверобой надели электронный браслет и запретили покидать Киев

Нардеп София Федина и Зверобой в ходе трансляции на YouTube и в Facebook «выражали угрозы убийством», адресованные Зеленскому.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты