Главная » Украина » Общество
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

Ярослав Песков переплыл Днепр со связанными руками

29-летний работник трубного завода Ярослав Песков переплыл реку Днепр со связанными руками вчера в районе Переяслав-Хмельницкого. Такое произошло в Украине впервые, хотя и не попало в книги рекордов.

От берега до берега Ярослав Песков добрался примерно за полтора часа, длина маршрута составила почти 5 км. Хотя событие произошло в Украине впервые, оно не попало в книги рекордов, сообщает ТСН.

«Я просто не ожидал, что получится с первого раза», – признается Ярослав Песков. Теперь он хочет повторить рекорд – уже для книги рекордов. Ярослав Песков выбрал такой необычный вид спорта случайно.

«Как-то отдыхали в Балаклаве с друзьями, и я на спор проплыл метров сто со связанными руками. Потом пошло-поехало. Каждый день проплываю минимум по полкилометра», – говорит пловец. Жалуется, что плавать в пресной воде намного сложнее, чем в соленой.

Ярослав Песков работает в Днепропетровске н а небольшом трубном заводе обычным рабочим, а в свободное время увлекается плаванием.

На новые рекорды Пескова вдохновляет известный крымский пловец, мастер спорта по плаванию Олег Софяник. Тот увлекается морскими марафонами – заплывами на дальние дистанции.

49-летний Софяник прославился тем, что в мае 2010 года вплавь преодолел 160 км от Туниса до Сицилии, то есть переплыл Средиземное море. А в сентябре 2009 года преодолел 100 км от Ялты до Севастополя.

Ярослав Песков проплыл гораздо меньше – не более 5 км. Для Украины это рекорд, но в мире известны подобные случаи.

В 2006 году в России, в Тверской области, 55-летний казак из Станично-Луганского переплыл Волгу со связанными руками.

А в 2012 году 17-летняя грузинская школьница переплыла пролив Дарданеллы. При этом у нее были связаны не только руки, но и ноги.

Источник:
Тэги: рекорд

Новости по теме

ПСЖ побил рекорд «Реала» в Лиге чемпионов

Кроме выхода в финал Лиги чемпионов, «Пари Сен-Жермен» побил рекорд турнира, принадлежавший мадридскому «Реалу».

Футболист «Шахтера» установил рекорд Лиги Европы

32-летний бразилец Тайсон установил рекорд ЛЕ, забив мяч в семи разных сезонах. По этому показателю Тайсон вышел в единоличные лидеры.

Форвард «Лестера» установил рекорд Английской премьер-лиги

Джейми Варди завоевал «Золотую бутсу» Английской премьер-лиги как ее лучший бомбардир по итогам сезона-2019/20.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты