Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

В Азербайджане запретили «Белое солнце пустыни»

Азербайджанским телеканалам запретили показывать фильмы кинорежиссера и сценариста Рустама Ибрагимбекова, который был выдвинут кандидатом в президенты от оппозиционного альянса.

Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Азербайджанским телеканалам запретили показывать фильмы кинорежиссера и сценариста Рустама Ибрагимбекова, который был выдвинут кандидатом в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил, сообщает Лента.Ру.

Среди картин, на которых распространилось действие запрета, названы, в частности, «День рождения», «Белое солнце пустыни», «В одном южном городе», «Допрос» и «Парк» (Ибрагимбеков является автором сценариев к этим фильмам). Когда запрет будет снят, пока неизвестно. Собеседники издания не исключили, что данная мера связана с оппозиционной деятельностью Ибрагимбекова.

74-летний режиссер был выдвинут единым кандидатом в президенты от оппозиционного альянса в начале июля. Спустя несколько дней он отказался от российского гражданства, которое не позволяло ему участвовать в избирательной кампании (в последние годы Ибрагимбеков жил в России). Впрочем, сможет ли он зарегистрироваться в ЦИК, до сих пор не ясно.

На родине в отношении режиссера возбуждено уголовное дело по факту ухода от налогов азербайджанского Союза кинематографистов (СКА), который он возглавляет. О расследовании было объявлено в начале этого года. Как сообщалось, союз не выплатил в бюджет 12,3 тысячи манатов (более 15 тысяч долларов). Ибрагимбеков заявил, что данное дело связано с его политической деятельностью.

Президентские выборы в Азербайджане запланированы на предстоящую осень. Действующий глава республики Ильхам Алиев будет баллотироваться на третий по счету срок.

Источник:
Тэги: Азербайджан, кино, Рустам Ибрагимбеков

Новости по теме

Американцы в библиотеку ходят чаще, чем в кино, – опрос

Согласно опросу Gallup, в прошлом году американцы посещали библиотеки чаще, чем ходили в кино, музеи, на спортивные мероприятия и концерты, в парки развлечений и казино.

В Голливуде ввели новые правила съемки сексуальных сцен

Гильдия актеров США ввела новые правила, призванные предотвратить сексуальные домогательства. Теперь с актерами будут проводить встречи координаторы интимных сцен.

Автора «Белого солнца пустыни» не допустили к выборам президента Азербайджана

Центральная избирательная комиссия не допустила до участия в выборах кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова из-за двойного гражданства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы