Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Задержаны еще пять подозреваемых в деле о похищении монахинь

Задержаны еще пять подозреваемых деле о похищении монахинь Свято-Покровского монастыря. Печерский райсуд Киева избрал для троих из них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения (Татьяна Шамайло) и ее помощница Катерина отсутствовали в монастыре четверо суток

Задержаны еще пять подозреваемыхв  деле о похищении монахинь Свято-Покровского монастыря. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда в Украине».

«Это пять мужчин, в возрасте от 22 до 33 лет», – пишет газета.

Издание сообщает, что вчера вечером Печерский районный суд Киева избрал для троих из них меру пресечения в виде содержания под стражей. Судьба еще двоих – сейчас решается. Начальник пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская сообщила, что «задержание и следственные действия осуществлялись под надзором прокуратуры Печерского района Киева».

Операция по задержанию подозреваемых разрабатывалась полтора месяца и держалась в строжайшем секрете. Мужчин задерживали в разных местах страны. Известно, что лишь один из задержанных – киевлянин. Одного из них арестовали в Черкасской области, еще одного – в Крыму, куда он отправился на отдых.

По данным источников в милиции, все задержанные – это люди из окружения Сергея Бута, которого арестовали по громкому делу ранее, а задержанные – это непосредственные исполнители похищения. Они похитили матушку и ее помощницу, а потом удерживали их.

Как известно, 18 июня был задержан Сергей Бут – брат бывшего народного депутата Юрия Бута, по подозрению в похищении в Киеве двух монахинь.

Настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения (Татьяна Шамайло) и ее помощница Катерина отсутствовали в монастыре четверо суток.

Источник:
Тэги: похищение людей, монахини

Новости по теме

Под Киевом бандиты под видом полицейских похитили бизнесмена

Сотрудники полиции задержали группу вооруженных бандитов, которые похитили бизнесмена в селе Ревное Бориспольского района под Киевом.

Сирийские боевики освободили всех 16 монахинь

16 сестер, которые были захвачены в Маалюле, освобождены и не пострадали …

По подозрению в похищении монахинь Покровского монастыря УПЦ МП арестованы 5 человек

Печерский районный суд Киева арестовал пятерых подозреваемых в покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы в июне текущего года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты