Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1072   КомментариевКомментарии

Путин не понял, почему Навальному «вломили пять лет реально»

Президент РФ Владимир Путин по просьбе участников форума «Селигер» впервые лично прокомментировал «дело «Кировлеса» и суровый приговор оппозиционеру Алексею Навальному.

Президент РФ Владимир Путин по просьбе участников форума «Селигер» впервые лично прокомментировал «дело «Кировлеса» и суровый приговор оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, почему Навального «то арестовывают, то выпускают», Путин заметил: «Что касается приговора, я за этим, поверьте, не слежу в реальном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который, значит, сотрудничал со следствием, получил четыре с половиной года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули, вломили пять лет реально»,

При этом президент РФ подчеркнул, что это суд должен «определить, что там и как».

Напомним, что история с приговором Алексею Навальному и Петру Офицерову обернулась беспрецедентным освобождением их из-под стражи спустя менее суток после заключения. Это спровоцировало рождение версий об интригах и расколе в элитах – кому-то из власти выгодно, чтобы оппозиционер пока оставался на свободе, и в этом якобы смогли убедить Владимира Путина.

Пока оппозиционер собирается участвовать в выборах мэра Москвы 8 сентября. Однако до сих пор не известно, вступит ли к тому моменту в законную силу решение о реальном сроке. Если вышестоящие инстанции подтвердят решение кировского суда, то Алексей Навальный и Петр Офицеров отправятся за решетку уже окончательно.

Источник:
Тэги: Путин, Навальный

Новости по теме

Школьник пришел на встречу к Путину в майке «Навальный 2018»

На сайте Кремля была опубликована фотография, на которой рядом с Владимиром Путиным один из школьников стоял в майке с надписью «Навальный 2018».

Московский суд отказался принять иск Навального к Путину

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск оппозиционного Алексея Навального к президенту РФ, сообщил в Facebook юрист ФБК Иван Жданов.

Навальный прямо обвинил Путина в убийстве Немцова

«Единственное, что может опровергнуть мою версию, – скорейшее раскрытие убийства с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков», – написал в своем блоге лидер Партии прогресса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты