Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 371   КомментариевКомментарии

Джемилев отправился в Мекку замаливать грехи сына

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев отбыл в Саудовскую Аравию для совершения умры – малого паломничества на священную землю. Там он проходит обряды очищения, в частности, из-за ареста его сына.

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев отбыл в Саудовскую Аравию для совершения умры – малого паломничества на священную землю.

По телефону из Мекки Джемилев рассказал изданию «Взгляд», что он совершает обряды стояния на горе Арафат, где пророк Мухаммед произнес свою последнюю проповедь, и обхождения главной святыни мусульман — Каабы.

«Каждый мусульманин обязан раз в жизни посетить Каабу. Молитвы произнесенные здесь в тысячу раз сильнее любых других молитв. У нас такая жизнь, что не всегда удается соблюдать обряды и посещение Мекки — это такая компенсация за все», — рассказал Мустафа Джемилев.

Он отметил, что уже совершал паломничество в Мекку.

«В отличие от великого паломничества — хаджа, умру не обязательно совершать в Курбан-байрам. В это паломничество можно отправится в любое другое время. А сейчас — месяц поста Рамадан, по-моему это самое подходящее время», — рассказал глава Меджлиса.

Он отметил, что проходит обряды очищения, в частности, из-за ареста его сына.

«Наверное у меня были какие-то грехи, которые к этому привели», — вздохнув, сказал Джемилев.

Визит Мустафы Джемилева в Мекку проходит по приглашению посла Королевства Саудовская Аравия в Украине Джудию Бен Забин Алхзала.

Напомним, 27 мая в доме младшего сына главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Бахчисарае произошел несчастный случай – Хайсер Джемилев из огнестрельного оружия убил человека. Убитым оказался 44-летний Февзи Эдемов.

Источник:
Тэги: крымские татары, ислам, Мустафа Джемилев

Новости по теме

Крымские татары переходят в оппозицию к Зеленскому

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут в «конструктивной оппозиции» к лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому.

Суд в Симферополе заочно арестовал Мустафу Джемилева

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховной Рады Украины и бывшего лидера Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева.

Джемилев выступил за перевод крымскотатарского языка на латиницу

Исторически сложилось, что письменность крымскотатарского языка претерпела нескольких этапов реформирования, и наиболее болезненным стал ее перевод на кириллицу во времена СССР.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты