Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 221   КомментариевКомментарии

О чём пишут Интернет-СМИ

В современном веке СМИ широко используют такой инструмент массового распространения информации как Интернет. Сегодня огромное количество популярных изданий перестали печатать на бумаге и с корнями перебрались в электронную среду

В современном веке СМИ широко используют такой инструмент массового распространения информации как Интернет. Сегодня огромное количество популярных изданий перестали печатать на бумаге и с корнями перебрались в электронную среду. Одним из таких изданий является New York Times. Интернет, по сути, открывает перед старомодными печатными изданиями новые модели, так почему же ими не воспользоваться, когда выгода и эффективность очевидны. А как с этим обстоят дела в России?

Slon – деловые носоти

Slon.ru – на сегодняшний день очень популярное средство массовой информации. Секрет успеха в актуальности и «температуре» новостей, которые публикуются на страницах этого издания. «Slon» пишет о самых напряжённых событиях в политике. Впечатляет так же оперативность авторов и их не боязнь высказывать своё мнение и видение происходящего в политической среде страны.

Отличительный минус – порой и очень часто авторы забываются и пишут, откровенно говоря, ерунду.  Ощущение, что в поиске сенсации, в поисках «дров для пожара» публикуются новости которые не имеют крепкого основания  для того чтобы их можно было так уверенно заявлять широкой аудитории читателей, как это делает «Slon». А аудитория то немаленькая – примерно 70-100 тысяч читателей в день.

Garagebiz – молодёжный журнал о предпринимательстве

Garagebiz.ru –это современное электронное молодёжное Интернет-издание о предпринимательстве, и как уверяет создатель номер один в России. «Гаражбиз» в среде Интернет-пространства появился в июне 2009 года. Этот электронный журнал выступает как информёр для молодых и начинающих индивидуальных предпринимателей в России.

Публикуются статьи о ведении бизнеса, мотивации в бизнесе, идеях для предпринимательства и т.д. Стоит отметить, что журналом в основном занимается один человек – индивидуальный предприниматель, – который делится своими советами и рассказывает о своих успехах и неудачах.  «Гаражбиз» имеет довольно солидную посещаемость, в сутки страницы этого издания просматривают от 5 до 10 тысяч читателей.

Altaempresa – Ваш импресарио по бизнесу

Родившееся относительно недавно (Altaempresa.ru был зарегистрирован в Интернете 29 декабря в 2012 году) Интернет-издание о бизнесе, финансах и экономике «Altaempresa» стремительными темпами ворвалось в общую конкурентную среду. Удивителен и специфичен оказался вектор развития ресурса. Его суть – информационная поддержка бизнесменов, финансистов и экономистов.

По мнению создателя, бизнес-портал для деловой аудитории Интернета не должен ограничиваться узкой направленностью. Каждый бизнесмен, финансист или экономист, маркетолог, менеджер или трейдер, предприниматель или продавец в гастрономе должен получать всю необходимую информацию не тратя времени на блуждание по Интернету. Поэтому Altaempresa.ru объединяет все эти сферы в одном Интернет-портале.

Не далёко это издание и от политики. Ежедневно тут публикуются аналитические новости о самом важном в России и мире. Из преимуществ «Altaempresa» можно выделить то, что в редакции «не бросают слов на ветер». В этой команде молодых и перспективных людей за достоверность и простоту донесения информации.

Monavista – сетевое периодическое издание

По сути «Monavista» это тоже новостное издание, что и «Slon» но тут не парятся о том, что случилось, а просто говорят что есть. «Monavista» – это не аналитика, а скорее сухая констатация фактов. Издание затрагивает самые разные сферы; от политики до спорта, что характерно для серьёзного новостного информатора.

Отличительный плюс – ресурс позволяет читателям вести собственные блоги и делиться своими постами среди единомышленников. Читают «Монависту» около одного десятка тысяч людей в день.

Источник:
Тэги: СМИ, интернет

Новости по теме

Смогут ли российские СМИ оставить Украину без Интернета

На днях онлайн-СМИ распространили новость о том, что Украина в феврале останется без Интернета.

75% офисных сотрудников доверяют Интернет-СМИ – опрос

75% офисных сотрудников узнают последние новости со страниц информационных Интернет-порталов, и только 18% остаются верны печатным СМИ.

Почти половина интернет-пользователей читает газеты онлайн

Мировая аудитория онлайн изданий составила в октябре 644 млн. человек, что равняется 42,6% от общего числа интернет-пользователей в мире

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы