Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 309   КомментариевКомментарии

Украинские тюрьмы организовали бизнес на зэках

За мизерные деньги и государственное содержание осужденные изготавливают свыше сотни наименований продукции – от металлургии до деревообработки, автомобилестроения и авиации.

Украинских заключенных принуждают к тяжелому труду в качестве оплаты за досрочную свободу, сообщает ТСН.

За мизерные деньги и государственное содержание осужденные изготавливают свыше сотни наименований продукции – от металлургии до деревообработки, автомобилестроения и авиации.

Бучанская колония выпускает почти сотню наименований товаров и предоставляет дсятки услуг. Автомобильные прицепы продаются прямо под воротами тюрьмы. Там хвастаются своими экспортными возможностями. «Россия, Аргентина, Китай, Вьетнам, Франция, Турция», – перечисляет заказчиков технолог и руководитель литейного цеха Игорь Панковский.

За решеткой действует даже СТО. Стоимость работы на 20% меньше, чем обычно. Но спрос не очень, хотя качеством работ люди довольны.

Тогда как на пилораме от заказов отбоя нет. Неизвестный инвестор даже купил сюда новое оборудование. «Распил идет в районе 4 кубов круглого леса», – сообщил и.о. директора предприятия Бучанской колонии Андрей Аксюк.

Осужденные работают с 8:00 до 21:00 ежедневно. На личные счета им зачисляются деньги – ежемесячно по 450 грн.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты