Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Интимная зона – зона особого внимания

С самых давних времён женщина была очень требовательна к своей внешности. И причина этого кроется в желании быть красивой и желанной для своего избранника.

Понятно, что больная и некрасивая женщина имеет очень мало шансов найти себе мужа, который в будущем станет отцом её детей. Внешность решала всё-будущее, место в обществе, условия для жизни. Дурнушкам, да ещё со слабым здоровьем было очень не просто.

Именно с тех пор пришло к нам искусство ухаживать за своей внешностью. Остро и актуально оно остаётся до сих пор. Кожа лица и тела, рук и ног, волосы и фигура – вот главное оружие женщины. И она очень умело им пользуется, благодаря тщательному уходу.

Но есть ещё одна область женского тела. Это – область интимных зон.
Обсуждать тему интимной гигиены не так давно в стране считалось постыдным, неудобным, ну просто – неприличным. Всё, что могли привить мамы своим дочерям, заключалось в понятии гигиены половых органов, которая заключалась хотя бы в однократном ежедневном подмывании с мылом. И, как результат – нарушение кислотно-щелочного баланса в подростковом возрасте, заканчивающееся такой неприятной проблемой, как молочница (более подробно об этой болезни можно узнать на этой странице).

Область наружных половых органов у женщины одна из самых нежных и уязвимых. В норме полость матки стерильна, и для попавших в неё болезнетворных организмов она просто становится раем для размножения. В результате – воспаление в женских половых органах. А ведь всё начинается с такой простой вещи, как правила личной гигиены.

Подмываться необходимо только тёплой водой, спереди назад, то есть от лобка к заднему проходу.

Во время критических дней не стоит принимать ванну, ещё хуже – купаться в бассейне или водоёме на открытом воздухе.

Для интимной гигиены должно быть отдельное личное полотенце, мягкое и идеально чистое.
Не стоит пользоваться мочалками или губками, так как полученные царапины могут стать рассадником для возбудителей инфекции.

Струю воды не надо направлять прямо во влагалище, так как вместе с ней туда могут попасть микробы. А ещё смывается необходимая защитная смазка.
Для очищения влагалища нужно пользоваться спринцовкой. Вода должна быть кипячёная, ног не горячая. Ещё лучше – настой из лечебных трав.

Обычное мыло лучше заменить специальными средствами для интимной гигиены. Вытираться насухо не нужно, а лучше просто аккуратно промокнуть эту нежную зону.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты