Загрузка...

Мельника в международный розыск никто не объявлял, – адвокат

«Его не могло Министерство внутренних дел огласить в розыск. Этим должна заниматься Генпрокуратура… Должен быть проведен ряд процедур. Нужно установить, что Мельника нет в Украине и в ряде стран СНГ»

Защита разыскиваемого бывшего руководителя Национального университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады Петра Мельника, который подозревается в коррупции, считает незаконным изменение ему меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на слова адвоката Мельника Руслана Мисюна.

«Ему нельзя изменить меру пресечения без его участия в судебном заседании», – подчеркнул он.

Мисюна пояснил, что, согласно законодательству, изменить меру пресечения подозреваемому без его участия в судебном заседании можно лишь в случае объявления его в международный розыск по линии Интерпола.

На вопрос журналистов, известно ли адвокату об оглашении его подзащитного в международный розыск 14 августа, Мисюна отметил, что данная информация не соответствует действительности.

«Его не могло Министерство внутренних дел огласить в розыск. Этим должна заниматься Генпрокуратура… Должен быть проведен ряд процедур. Нужно установить, что Мельника нет в Украине и в ряде стран СНГ», – сказал он.

Мисюна подчеркнул, что ни он, ни второй адвокат подозреваемого Алексей Назаренко не присутствовали на судебном заседании по изменению Мельнику меры пресечения и не были о нем уведомлены.

«Если действительно изменили ему меру пресечения, то не правосудие идет, а 100% сведение счетов с Мельником», – отметил он.

Адвокат также сообщил, что не ознакомлен с текстом судебного решения.

Как сообщали Власти.нет, Печерский районный суд Киева 14 августа изменил Мельнику меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков на свой странице в социальный сети Facebook также отметил, что суд определил размер залога для подозреваемого почти в 23 млн гривен.

14 августа МВД объявило Мельника в международный розыск.

Печерский районный суд Киева своим постановлением санкционировал задержание и принудительную доставку в суд Мельника для избрания ему меры пресечения.

Сотрудники милиции надели 7 августа электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета и сбежал.

27 июля милиция задержала руководителя университета налоговой службы по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

Источник:
Тэги: Петр Мельник

Новости по теме

Суд оправдал экс-ректора Мельника и вернул ему миллиард долларов Зимбабве

Решение Ирпенского городского суда от 8 июля, которым полностью сняты все обвинения с бывшего ректора Налоговой Академии Петра Мельника, — очередное поражение Революции Достоинства.

Ректор-взяточник стал героем секс-скандала

Вернувшийся в Украину экс-ректор Петр Мельник вышел на свободу. А пока он приходит в себя после пребывания в СИЗО, он уже стал героем нового скандала. В выходные в Сети появилась видеозапись…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты