Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Как дефолт в стране отобразится на простых украинцах

Если власти объявят дефолт в Украине, то в стране произойдет общее падение жизненного уровня, в первую очередь прекратятся выплаты зарплат и соцвыплаты.

Если власти объявят дефолт в Украине, то в стране произойдет общее падение жизненного уровня, в первую очередь прекратятся выплаты зарплат и соцвыплаты.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал cоучредитель гражданского объединения «Гражданская справедливость» Андрей Семидидько.

«Если Украина объявит о дефолте, тогда стране угрожает падение жизненного уровня, прекращение заработных платежей, разрушение системы социальных выплат. Я не говорю о полном коллапсе государства. Но фактически на порядки понизится жизненный уровень населения, народа», – отметил А. Семидидько.

По его словам, необходимо, чтобы люди задумались уже сейчас, куда движется экономика страны.
«С каждым годом раскручивается механизм ОВГЗ. Опыт заигрывания России с ОВГЗ показал пагубность этого эксперимента, падение и дефолт. Мы видим, что Украина сейчас пытается выйти на внешние рынки посредством размещения ОВГЗ – это показатель того, что внешних займов у них нет и внутренних ресурсов для преодоления экономического кризиса, к сожалению, тоже нет», – отметил эксперт.

Ранее cоучредитель гражданского объединения «Гражданская справедливость» Андрей Семидидько заявил, что у Украины на сегодняшний день валовый внешний долг составляет 136 млрд долларов, из них половина (68 млрд долларов) – это корпоративные долги.

Тэги: дефолт

Новости по теме

Аргентина снова объявила дефолт. Уже девятый раз.

Долг страны по состоянию на конец 2019 года составлял около 323 млрд долларов.

Дефолт Украине не грозит – Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что Украине больше не угрожает банкротство.

НБУ не видит угрозы дефолта Украины

Национальный банк не видит оснований для реальной угрозы дефолта Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты