Главная » Мир » Политика
Просмотров 1678   КомментариевКомментарии

В Египте начинается война

Тысячи мусульман – сторонников отстраненного президента Мурси разворачивают масштабные акции протеста в Каире, захватывая правительственные здания. Армия настроена решительно, несмотря на уговоры мирового сообщества.

В пятницу, 16 августа, тысячи сторонников Мухаммеда Мурси собрались в северо-восточной части Каира и направились в центр города, чтобы начать массовую демонстрацию.

Как сообщает Reuters, протестующие выкрикивают «Долой правление военных» и настроены довольно воинственно.

Ранее сегодня сообщалось, что готовясь к наступлению исламистов вооруженные силы Египта начали устанавливать контрольно-пропускные пункты в Каире и Гизе и развертывать военную технику.

Представители Братье-мусульман призвали сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси собраться на каирской площади Рамзеса, чтобы после традиционной пятничной молитвы «продемонстрировать силу».

В связи с этим, министерство внутренних дел Египта разрешило применение бойцами сил безопасности боевого оружия.

Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Согласно официальным данным, в столкновения погибло более 600 человек, однако Братья-мусульмане заявляют о смерти более двух тысяч демонстрантов.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц.

Туристическая полиция рекомендовала всем туристам, отдыхающим в Египте, не покидать территорию отелей и отказаться от всех экскурсий.

Тэги: Египет, революция
Loading...

blog comments powered by Disqus