Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 7823   КомментариевКомментарии

Украинских туристов не будут пускать в Египет

Госагентство Украины по туризму и курортам рекомендует туроператорам временно отказаться от организации поездок в Египет до улучшения обстановки в стране. Эксперты говорят, что Египет могут полностью «закрыть» после 25 августа.

Госагентство Украины по туризму и курортам рекомендует туроператорам временно отказаться от организации поездок в Египет до улучшения политической обстановки в стране. Об этом сообщается на сайте ведомства, пишут «Вести».

Кроме того, там напоминают, что по закону туриста нужно обязательно предупредить о возможной опасности во время поездки. Эксперты говорят, что Египет могут полностью «закрыть» после 25 августа.

«Если к нам на этой неделе придет человек, который захочет ехать в Египет, мы не будем ее отправлять – это огромная ответственность, в том числе за человеческую жизнь», – сказала Елена Петрушевич, пресс-секретарь одного из крупных украинских туроператоров.

Эксперты уверены, что так же будут действовать и другие операторы.

«Такая практика уже была два года назад, когда во время революции в Египте путевки не продавались почти два месяца. Сейчас ситуация такая: Египет очень хорошо продавался, и до 25 августа, по сути, выкуплены все чартеры. Думаю, решение полностью отменить продажу туров как раз коснется уже периода после 25 августа – 1 сентября «, – говорит Владимир Царук, директор Центра туристической информации.

Источник:
Тэги: Египет, туристы

Новости по теме

У пирамид в Египте подорвали автобус с туристами

По меньшей мере двое туристов погибли и 12 получили ранения в результате взрыва бомбы на обочине дороги вблизи египетских пирамид.

В Хургаде вооруженные люди открыли стрельбу по туристам

Нападению подверглась гостиница Bella Vista Hotel в центре города. По словам сотрудника гостиницы, ранены как минимум двое туристов – израильские арабы.

Российские туристы не спешат возвращаться из Египта на родину

Некоторые туристы после приостановки авиасообщения с Египтом доехали до аэропорта, но затем вернулись назад. К решению правительства об эвакуации туристы относятся спокойно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты