Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 524   КомментариевКомментарии

Президент подчеркивает необходимость надлежащего чествования памяти жертв Голодомора в Украине

В указе главы государства отмечено, что 23 ноября 2013 года является днем траура, потому рекомендовано на территории Украины в этот день приспустить государственные флаги Украины…

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине», которым четко определил задания органам исполнительной власти относительно чествования памяти жертв трагедии Украинского народа.

Об этом сообщил советник Президента Украины – руководитель Главного управления по вопросам гуманитарного развития Юрий Богуцкий, сообщили в пресс-службе главы государства.

Он отметил, что актом главы государства Кабинету министров поручено создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине, а также разработать и утвердить в месячный срок соответствующий план мероприятий. Этим планом должно быть, в частности, предусмотрено проведение 23 ноября 2013 года – в День памяти жертв голодоморов – соответствующих траурных мероприятий с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности.

Как отметил Богуцкий, значительное внимание поручено уделить тематическим мероприятиям за границей, в том числе с участием украинской диаспоры, а также ускорить сооружение в городе Вашингтоне (Соединенные Штаты Америки) памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

В указе главы государства отмечено, что 23 ноября 2013 года является днем траура, потому рекомендовано на территории Украины в этот день приспустить государственные флаги Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий, внести соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

Источник:
Тэги: Голодомор, Виктор Янукович

Новости по теме

Россия ждет погашения долга Януковича

Министр финансов России Антон Силуанов ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов.

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

Валенсия признала Голодомор геноцидом украинцев

Правительство Валенсии обязали предпринять меры для «узнавания и осуждения Голодомора» среди жителей региона.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты