Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 863   КомментариевКомментарии

Почему не наступило «покращення»

Покращення не наступило из-за происков «папередников», мирового кризиса, агрессивной оппозиции и непрофессиональных журналистов. Премьер-министр Украины обвинил в провале своей работы практически всех, кого мог.

Премьер-министр Николай Азаров продолжает объяснять причины экономической нестабильности в Украине и отсутствие ощутимых для населения результатов реформ власти результатам работы предыдущего правительства, действиями оппозиции, мировым кризисом и непрофессионализмом журналистов. Обзор вины и виноватых предложило издание Тиждень.ua.

Азаров пополнил список, в чем виноваты «папередники»

Многие заявлений Азарова с обвинениями предыдущего правительства в отсутствии результатов реформ власти звучали в течение прошлых лет, впрочем, и этот – не исключение. В частности, зимой Азаров предложил задуматься над тем, куда исчезли деньги, которые должны были направляться на ремонт дорог, при власти предыдущего Кабмина. Реагируя на заявления оппозиционеров о хищении средств, выделенных на ремонт дорог, он заявил: «Это – самое простое, что делают наши оппоненты. Позволю только спросить, почему, когда они были у власти, они не сделали 1/10 от того, что сделано за последние три года? Так спросите, куда пошли тогда деньги, которые предназначались для ремонта дорог?».

Премьер также объяснял, что власть за более чем 20 лет независимости не смогла вывести экономические показатели Украины на уровень 1990 года.

«Не было ни одного периода, когда Украина имела длительный период подъема. Хотя бы 10 лет. Непродолжительные подъемы меняли падения. Сформировалось такое мнение, что ничего нельзя сделать», – отметил премьер.

Даже свою высокую зарплату (444 тыс. 742 грн. в 2012 году) он объяснял деятельностью предыдущего правительства.

«Приходят такие вопросы ко мне в Facebook: а почему ты получаешь такую ​​высокую зарплату? Да потому что не я ее, кстати, установил. Она была установлена ​​в 2005 году моими предшественниками … Справедлива ли она? Ну, я, в принципе, считаю, что несправедлива», – сказал Азаров.

Экономическое развитие тормозит оппозиция

Так, в феврале Азаров заявил, что оппозиция тормозит экономическое и социальное развитие государства и препятствует европейской интеграции Украины, поскольку блокирует Верховную Раду, требуя персонального голосования депутатов. Снова этот вопрос он поднял в марте, когда обвинил оппозицию в отсутствии у нее «актуальных для развития страны решений» и блокировании «конструктивной работы власти».

«Оппозиция использует любой повод для того, чтобы заблокировать конструктивную работу власти. Наши граждане должны осознать, что оппозиция действует по принципу «чем хуже, тем лучше». И хуже от этого становится именно гражданам Украины», – заявил Азаров.

В апреле он напомнил оппозиции о ее ответственности за отдельные проблемы в экономике, в частности пенсионной реформе.

Премьер-министр также обвинил оппозицию и в блокировании принятия важных для Киева решений.

«Если бы не мешала нам оппозиция в Киевском городском совете, которая практически все эти три года занимается блокированием принятия важнейших решений, которые позволили бы привлечь финансовые ресурсы в город, то есть практически занимается саботажем, парализует работу Киевского совета. Правительству приходится постоянно вмешиваться, находить ресурсы и обеспечивать финансирование городских строек, в то время, когда Киев сам может накопить ресурсы», – сказал Азаров.

«Непрофессиональные» СМИ

В начале года Азаров заявил, что повышением тарифов на коммунальные услуги не планируется и обвинил СМИ в запугивании населения. Он заверил, что правительство много сделало для экономии ресурсов и снижения потребления дорогого российского газа, поэтому «спекуляции на эту тему не уместны».

Хотя немного ранее он заявлял, что Украина готова пойти на дифференцированное повышение тарифов на коммунальные услуги для населения для достижения компромисса с МВФ о возобновлении программ финансирования.

Впоследствии он в очередной раз раскритиковал оппозицию и СМИ за неконструктивную, на его взгляд, критику работы Кабмина. Глава правительства убежден, что экономическую ситуацию в стране нельзя оценивать только в негативном свете. По его мнению, позитивный настрой общества поможет правительству быстрее справиться с экономическими проблемами.

Результаты экономических реформ «съедает» мировой кризис

Еще одним типичным объяснением отсутствия ощутимого изменения в экономической жизни украинцев долгое время Азарова называет мировой кризис.

Подводя итоги первого полугодия он заявил, что «отечественная экономика работала под влиянием крайне негативных внешних факторов». Он рассказал о негативных тенденциях в Европе и, в частности, объяснил этим падение спроса на украинский экспорт.

«И это не временные осложнения, сдерживающие развитие основных видов экономической деятельности. Речь идет о системном влияние на нашу экономику кризиса, который продолжается в мире. Еще со второго полугодия прошлого года происходит уменьшение спроса на украинский экспорт и падение цен на него: в первую очередь из-за финансовых проблем в ряде стран Еврозоны и сокращения темпов роста экономик развивающихся стран», – подчеркнул Азаров.

Впоследствии он отметил, что перспективы развития мировой экономики в 2014 году снова неопределенны, а потому нужно «максимально обезопасить отечественную экономику от внешних воздействий».

Даже низкие зарплаты медиков премьер пояснил «многими проблемами: высокой ценой на газ и рецессией мировой экономики, а также многими внешними причинами».

Источник:
Тэги: николай азаров

Новости по теме

С Азарова и Ставицкого ЕС снял все санкции

На очереди и другие «папеденики».

РосСМИ: «Беглый Азаров занял половину Рублевки»

Беглый экс-премьер-министр Украины очень хорошо живет в Московском регионе.

В Италии Азарова обвиняют в отмывании $18 000 000 взятки от Клюева

Бывший политик вложился на покупку вилл у моря.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты