Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Азаров рассказал, почему таможня РФ задерживает украинские товары

Премьер-министр Николай Азаров объяснил, что ограничения для украинских товаров таможня России ввела в связи с новыми правилами в Таможенном союзе, о которых «проблемных» экспортеров предупреждали за полтора месяца до введения ограничений.

Премьер-министр Николай Азаров объяснил, что ограничения для украинских товаров таможня России ввела в связи с новыми правилами в Таможенном союзе, о которых «проблемных» экспортеров предупреждали за полтора месяца до введения ограничений. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров в среду.
«В течение полутора месяца российские таможенники выдавали так называемые векселя риска некоторым группам товаров, но некоторые экспортеры не обратили внимания на эти замечания», – сказал Азаров.
Он уточнил, что под ограничения попали товары, которые, по мнению российских таможенников, не имеют сертификата о стране происхождения, и посоветовал украинскому бизнесу адаптироваться к новым требованиям экспортной документации.
«Надо учитывать новые реалии. Таможенный союз и новые требования в нем – такая реалия. Льгот не будет, мы их и не требуем», – добавил премьер.
Он сообщил, что 18 августа имел беседу с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой они искали пути урегулирования ситуации и категорически не согласны с мнением, что между Россией и Украиной начались торговые войны из-за интеграционных процессов.

Источник:
Тэги: Азаров

Новости по теме

Супрун рассказала, чем можно заменить лук

Уляна Супрун заявила, что лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты.

Николай Азаров поддержал Владимира Зеленского – соцсети возмущены

Беглый экс-премьер-министр Николай Азаров призвал голосовать на президентских выборах за Владимира Зеленского – пользователи социальных сетей возмущены. Об этом стало известно из постов в социальной сети Facebook.

Верховный суд отказал Азарову в возобновлении выплаты пенсии в Украине

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, за исключением случая, установленного п.3 ч.1 ст. 237 Кодекса административного судопроизводства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты