Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 332   КомментариевКомментарии

Медведчук приветствует поражение Chevron и желает того же Shell

Виктор Медведчук на своей странице в «Живом Журнале» приветствовал решение депутатов Ивано-Франковского областного совета, отклонивших правительственный проект соглашения с Chevron о добыче сланцевого газа на Олесском месторождении.

«Документ возвращен в Киев на доработку, гидроразрыв назван «уничтожением украинской земли», – пишет политик. Он отмечает, что общественное движение «Украинский выбор» инициировало серьезную научную дискуссию, посвященную вопросам добычи сланцевого газа, в том числе провело круглые столы во Львове и Ивано-Франковске, на которых ведущие ученые получили шанс донести свои мысли до СМИ и чиновников.

«И решение Ивано-Франковского областного совета – победа не только «Украинского выбора», но и всего украинского общества. Ведь у страны, в которой власти прислушиваются к мнению учёных, всегда есть шанс», – считает Виктор Медведчук. По его мнению, вслед за отказом от добычи сланцевого газа на Западной Украине должно последовать аналогичное решение и по Юзовскому месторождению на востоке страны.

«Там, в Днепровско-Донецкой впадине, хранится величайшее сокровище Украины, которое будет востребовано в XXI веке. Речь идет о 300–400 кубических километрах пресной воды. Это больше, чем во всем Азовском море. И одной серьезной утечки химикатов будет достаточно, чтобы эта вода стала непригодной для употребления», – указывает лидер «Украинского выбора».

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

СБУ проводит в офисе Медведчука следственные действия

Речь идет о месте регистрации «Украинского выбора».

У Зеленского отрицают причастность Медведчука к обмену заключенными

Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет, что депутат от Оппозиционной платформы — за життя Виктор Медведчук не причастен к обмену заключенными между Украиной и РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты