Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1836   КомментариевКомментарии

Путин пугает Украину «защитными мерами»

Предупреждение от Владимира Путина. Страны Таможенного союза будут принимать защитные меры для своего рынка, если Украина либерализует таможенный режим с ЕС, – заявил росийськмй президент.

По прогнозам Путина, дешевые европейские товары через Украину могут заполонить рынок России, Казахстана и Беларуси.

Если наши соседи пойдут на дальнейшею либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, – отметил российский президент. -Но это приведет к тому, что они будут выдавливать из собственного украинского рынка товары украинского производства и тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах.

Кроме того Путин сообщил, что на следующей неделе в Москву из Киева прибывает правительственная делегация во главе с премьером Николаем Азаровым, чтобы обсудить последствия возможного подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом российский лидер договорился с Виктором Януковичем накануне. Согласовал этот приезд с российским коллегой Дмитрием Медведевым и сам премьер по телефону.

Источник:
Тэги: Таможенный союз, Владимир Путин

Новости по теме

Лукашенко угрожает Путину

Белорусский Батька пригрозил своему российскому коллеге отказаться от участия в ЕЭС, если Кремль не обеспечит настоящее равноправие участников сомнительного экономического образования, а не только обслуживание интересов Москвы.

Потеря Украины – это личный крах Путина

Уход Украины из сферы влияния Москвы – это не только политика и экономика, это крах идеи «Русского мира» и личное поражение Путина, делающее фактически невозможным возрождение империи.

Украина не будет вступать в ЕС, – Путин

Москва и Киев разворачивают небывалое общение друг с другом, а Владимир Путин открыто высказывает невиданную заботу об Украине, беспокоясь об угрозах со стороны Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости