Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Россия не сможет выпускать «Русланы» без Украины – не хватит мощностей

В России не хватит производственных мощностей, для того чтобы самостоятельно выпускать самолеты Ан-124 «Руслан», несмотря на вчерашнее заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина

В России не хватит производственных мощностей, для того чтобы самостоятельно выпускать самолеты Ан-124 «Руслан», несмотря на вчерашнее заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщают источники в ГП «Антонов».

Производство таких аэробусов возможно только на одном российском предприятии – Ульяновском заводе, однако его мощности в данный момент заняты самолетами Ил-76.

Источник сообщил, что украинский премьер Николай Азаров уже подписал директивы для переговоров с Россией, которые запланированы на следующую неделю.

Кабмин сформировал делегацию во главе с министром промполитики Михаилом Короленко, которая будет представлять интересы Украины в переговорном процессе с российскими партнерами по созданию совместного предприятия, производящего самолеты «Руслан». В состав делегации также вошли представители госагентства управления государственными корпоративными правами, МИДа, Минюста, «Мотор Сич» и «Антонова».

Подписание соответствующих документов запланировано на сентябрь-октябрь, когда соберется межправительственная комиссия.

Напомним, что вчера российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что РФ собирается локализировать производство самолетов Ан-124 «Руслан» на своей территории без участия Украины. По его словам, это связанно с тем, что украинская сторона якобы не дает согласия на модернизацию некоторых агрегатов воздушного судна. При этом Рогозин намекнул, что основная причина в другом: Украине пора определиться с кем она – с Россией или с Евросоюзом.

Источник:
Тэги: авиация

Новости по теме

Аваков рассказал о крупной сделке с Airbus

С вице-президентом Airbus Helicopters Оливье Мишелоном обсудили поставку вертолетов для Авиации МВД на 2020 год.

ВСУ показали полеты авиации над Азовским морем (ВИДЕО)

В штабе ООС показали плановые полеты истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25 над акваторией Азовского моря.

ВВС Украины вошли в десятку худших в мире

По итогам 2018 года они заняли шестую строчку. Рейтинг составило американское издание We Are The Mighty.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты