Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 765   КомментариевКомментарии

В Европе думают, что Россия не отпускает Украину из-за эмоциональной привязанности

Бельгийское издание La Libre Belgique дает свою оценку ситуации, которая возникла между Украиной и Россией перед саммитом «Восточного партнерства» в Вильнюсе, и резюмирует, что российская стратегия притеснений только навредит отношениям Киева и Москвы.

Борис Ельцин так и не смог смириться с распадом Советского Союза: он неизменно стремился восстановить его с помощью взяток и подачек, а также газовых войн и пограничных конфликтов, в чем с годами Украина могла убедиться на собственном опыте.

Россияне и украинцы снова ссорятся: все началось с решения Москвы усилить таможенный контроль для украинских товаров, который практически парализовал экспорт Киева на второй для него по значению иностранный рынок. Кремль в свою очередь даже не пытается скрывать причины такого решения. Советник президента Путина Сергей Глазьев объяснил, что тем самым он хотел показать Украине, что ее ждет, если она сделает «самоубийственный» шаг и подпишет в ноябре договор об ассоциации с Европейским Союзом.

Украина – это историческая колыбель России, ее недаром называют «Малороссией». Нетрудно понять, почему русские и их руководство испытывают такую ​​эмоциональную привязанность к ней. Как бы там ни было, сегодняшняя Украина – это суверенное государство, которое приняло решение сократить экономическую зависимость от России путем развития торгового обмена с ЕС (который стал ее главным торговым партнером). Таким образом, эта стратегия притеснений, которая отжила свое, в результате может только еще больше навредить отношениям Киева с Москвой. Украина уже сейчас на треть уменьшила импорт российского газа и со следующего года намерена вдвое увеличить закупки энергоносителей в Европе.

По материалам iPress.ua

Источник:
Тэги: Россия, Таможенный союз

Новости по теме

У России серьезные проблемы с партнерами по Таможенному союзу

А у Беларуси и Казахстана, в свою очередь, нешуточные проблемы из-за партнерства с Россией. Кремлю сложно объяснить партнерам, что он делает в Украине, а им сложно это принять – велик риск попасть в мировую изоляцию.

«Украинский выбор» обеспечит новые возможности для промышленности

декабря 2013 года в рамках визита российской правительственной делегации во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Д. Рогозиным состоялась встреча с руководством Общественного движения «Украинский выбор» и представителями партнер

Россия пугает Украину визовым режимом

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению, но ему хотелось бы этого избежать.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты