Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Священникам в Греции запретят охотиться

Греческое агентство церковных новостей «Ромфея» сообщило, что Священный Синод Элладской Православный Церкви вводит в действие свое принятое несколько лет назад решение о запрете священнослужителям носить и использовать оружие, в том числе участвовать в охоте.

Впервые этот вопрос был поднят в 2006 году после несчастного случая на охоте, виновником которого оказался священник. Однако из-за многочисленных протестов клириков – любителей охоты это решение не было претворено в жизнь, сообщает сайт Седмица.

Но после очередного происшествия на охоте Священный Синод вернулся к этой проблеме. Члены Синода разъясняют духовенству, что запрет на ношение и использование оружия предотвратит случаи извержения из сана священников за непреднамеренное убийство во время охоты.

Таким образом с этого года охотничьи общества обязаны отказывать клирикам в выдаче лицензии на охоту.

Источник:
Тэги: Религия, Греция, охота, священники, запрет

Новости по теме

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

Греческий Патриархат вслед за Болгарским отказывается от участия во Всеправославном Соборе

Синод Антиохийского Патриархата, собравшийся 6 июня 2016 года на свое заседание, принял следующее решение:

Священники в Греции оказались замешаны в незаконных финансовых операциях на 5 млрд евро

Тысячи фиктивных счетов на подставных лиц, в том числе заключенных тюрем, выявила специальная служба Минфина Греции по расследованию финансовых преступлений (SDOE).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты