Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

Тимошенко в День Независимости выступила с обращением к украинцам

Украинцы должны доказать, что достойны быть в европейской семье, заявила экс-премьер страны, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко по случаю Дня Независимости Украины.

«Подписание и ратификация соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС тоже находится в зоне риска – это еще одно наше историческое испытание. На этом пути мы не одиноки – у нас есть друзья, есть те, кто тоже верит в Украину вместе с нами. Мы должны доказать, что мы достойны быть в Европейской семье. К нам демократический мир относится с надеждой, с верой, что мы достойны лучшей судьбы», – говорится в обращении Юлии Тимошенко, обнародованном в субботу, 24 августва на ее персональном сайте.

«Сегодня мы идем сквозь историю. Это не легкая романтическая прогулка. Мы идем с кандалами на ногах, с рекордной коррупцией правящей Семьи, с торговой блокадой на северных границах, с узурпированной частью нашего Крыма, с бешеным противодействием нашим европейским перспективам, с неистовой болью в душе, с трудностями и проблемами», – отметила лидер «Батькивщини».

При этом она подчеркнула, что украинцы идут вперед, учатся нести ответственность за выстраданную независимость.

«Процесс положительного становления нашей молодой европейской страны уже стал необратимым. Нам никогда не было и не будет легко. Такой уж у нас генетический код, такая история, такая судьба, – отметила она. – Мы как страна, как нация уже состоялись… Это главное. Нас уже никто не отменит, не запретит. День Независимости – это не праздник политиков, не парад, не самолеты над Крещатиком и не билборды с поздравлениями. Это – День единства всех украинских душ по всему миру. У нас есть своя бесценная земля, свой язык, своя история, свои герои и обязательно будет свое выстраданное будущее».

«Трудно быть оптимистом там, где я сейчас нахожусь. Но я знаю, что у Украины все будет хорошо», – заключила Тимошенко.

В обращении по случаю Дня Независимости Тимошенко поздравила Левка Лукьяненко, который 24 августа празднует свой 85-й день рождения.

«Он родился в один день с нашей независимостью и дышит с ней в унисон. Я поздравляю господина Левко и знаю, что он еще много сделает для нашего будущего», – отметила она.

Источник:
Тэги: Тимошенко, День независимости

Новости по теме

В Киеве под аудиообращение Тимошенко развернули рекордный по размерам флаг Украины

Возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве собрались на митинг по случаю Дня Независимости около 10 тысяч сторонников оппозиции. На митинге прозвучало аудиообращение Юлии Тимошенко.

Тимошенко встречает День независимости в СИЗО

Суд в десятый раз отказался освободить Юлию Тимошенко из-под ареста. Перед тем, как ее опять повезли в СИЗО, Тимошенко поздравила всех с 20-й годовщиной независимости Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты