Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 854   КомментариевКомментарии

Пентагон готов нанести удар по Сирии

Пентагон передислоцирует находящиеся в Средиземном море корабли ВМС США. Военные предоставили президенту США Бараку Обаме список целей в Сирии на случай возможного военного вмешательства.

Пентагон передислоцирует находящиеся в Средиземном море корабли ВМС США, сообщает NEWSru.com.

Газета The Washington Post утверждает, что в оборонном ведомстве рассматривают сценарий возможного удара по Сирии, а передислокация – часть подготовки.

Канал CNN со ссылкой на источник в Пентагоне сообщил, что американские военные предоставили президенту США Бараку Обаме список целей в Сирии на случай возможного военного вмешательства.

«Министерство обороны предоставляет президенту США различные варианты действий для различных сценариев, и это требует перемещения наших сил и средств», – приводит издание слова главы Пентагона Чака Хейгела.

Глава Пентагона не уточнил, какие конкретно действия предпринимают ВМС США.

В руководстве ВМС тоже выдают минимум информации. Известно лишь, что эсминец «Махан», у которого закончился сроке дежурства, не вернется на базу в Норфолке, а останется в регионе.

В Белом доме также сообщили, что советники по безопасности президента США Барака Обамы в эти выходные проведут в Белом дому совещание, на котором обсудят варианты развития обстановки в Сирии. Вероятно, во встрече примет участие и сам президент.

Глава Пентагона также добавил, что США сотрудничают с международным сообществом, чтобы определить, имела ли место химическая атака в Сирии. При этом Хейгел не исключил того, что в Сирии «может готовиться другая атака».

Ранее представители Белого дома заявили, что американские власти разрабатывают различные планы и действия по урегулированию конфликта в Сирии, не исключается также применение силы.

«Мы давно говорили о том, что рассматриваем все варианты относительно Сирии. В то же время президент ясно дал понять, что он не предвидит ситуации, в которой отправка американских войск на место была бы в лучших интересах национальной безопасности Америки», – заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«В ситуации, когда вовлечено оружие массового поражения, это повлияет на расчеты относительно последствий для нашей национальной безопасности», – добавил он.

Источник:
Тэги: Сирия, Пентагон, ВМС США

Новости по теме

Глава Пентагона объяснил, каковы цели ракетного удара по Сирии

Президент Сирии Башар Асад не являлся целью для ракетного удара вооруженных сил США, Великобритании и Франции.

Трамп разрешил Пентагону направить больше войск в Ирак и Сирию

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации «Исламское государство».

США перебросят в Сирию войска и артиллерию

Подготовленные Минобороны США планы штурма занятого боевиками «Исламского государства» города Ракки предполагают усиление американской военной группировки в регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты