Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 584   КомментариевКомментарии

НБУ готовится залезть в карманы граждан Украины

Постановление Национального Банка Украины «Об установлении предельной суммы расчетов наличностью». Состоит из двух пунктов, один из которых касается украинских бизнесменов, другой – будущих покупателей дорогих авто и квартир.

С 1 сентября в силу вступают нормативно-правовые акты, которые ограничат расчёты граждан Украины:

1) Постановление Национального Банка Украины «Об установлении предельной суммы расчетов наличностью». Состоит из двух пунктов, один из которых касается украинских бизнесменов, другой – будущих покупателей дорогих авто и квартир.

а) Нацбанк решил ограничить бизнесу возможностью расчетов между собой наличностью не больше 10 тысяч гривен в течение одного дня.

б) Граждане Украины уже не смогут рассчитываться наличностью за различные товары или какие-то другие покупки, стоимость которых превышает 150 тысяч гривен в течение суток.

2. Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых из эксплуатации транспортных средств и совершенствование некоторых налоговых норм». Теперь к цене импортных легковых автомобилей будут добавляться — 5,5 тысяч гривен, а к цене грузовиков и автобусов — 11 тысяч гривен (сумма может быть больше в зависимости от объема мотора и срока эксплуатации).

Известный бизнесмен Геннадий Балашов, считает, что в результате нововведений правительства, скорость обращения денег существенно сократится. Из-за этого все расчеты усложнятся, что негативно повлияет на экономику страны. Это обязательно заставит многих бизнесменов уйти в тень.

Сегодня все украинские бизнесмены должны понять, что не нужно играть в игры государства. Необходимо хранить деньги в наличности, создавать группы бизнесменов, внутри которых все деньги должны ходить очень быстро.

Поздравляю потребителей, правительство опять вас обокрало! За автомобили мы уже платим и пошлины, и утилизационный сбор, и НДС, и при покупке авто в Украине – пенсионный + регистрационный сборы.

Сейчас у власти нет денег, именно по этой причине они делают все, чтобы обокрасть, обобрать, удержать. Они намеренны загнать украинских граждан в банки, чтобы с помощью удешевления национальной валюты ограбить население.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

Гривна продолжает дешеветь

Национальный банк Украины на среду, 26 февраля, ослабил курс гривны.

НБУ остался без базы отдыха в Карпатах

Фонд госимущества продал на приватизационном аукционе комплекс отдыха НБУ «Прикарпатье» в Яремче за 17,3 млн. грн. (+ НДС).

Представители НБУ и Кабмина обсудили требования МВФ к Украине

На традиционной встрече обсуждали закон, который усложнит возвращение «ПриватБанка» Коломойскому.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты