Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Янукович призвал украинцев идти в Европу

Президент Виктор Янукович уверен, что ассоциация с Евросоюзом поможет формированию современного европейского государства. Об этом он заявил на торжественном собрании по случаю Дня Независимости.

Президент Виктор Янукович уверен, что ассоциация с Евросоюзом поможет формированию современного европейского государства. Об этом он заявил на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Украины, сообщает пресс-служба президента.

«Для Украины ассоциация с Европейским союзом должна стать важным стимулом для дальнейшего формирования современного европейского государства», – отметил Янукович.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украина должна сохранить и продолжить углубление интеграционных процессов с Россией, странами евразийского сообщества, другими мировыми лидерами и новыми центрами экономического развития.

«Это – выбор Украины, и только мы все вместе несем ответственность за его осуществление», – отметил Янукович.

Отметим, что президент России Владимир Путин поздравил Виктора Януковича с Днем Независимости Украины.

«Владимир Путин выразил готовность и в дальнейшем наращивать взаимовыгодное российско-украинское сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной областях, продвигать перспективные проекты как в двустороннем формате, так и в рамках Содружества Независимых Государств в интересах народов России и Украины», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент России также отметил, что его недавние встречи с президентом Украины в Киеве и Севастополе, совместное празднование 1025-летия крещения Руси, а также Дня Военно-морского флота России и Дня флота Украины «вновь подтвердили нерушимость вековых традиций дружбы и добрососедства».

Источник:
Тэги: Янукович, День независимости, ассоциация с ЕС

Новости по теме

Янукович нечестно вел переговоры с ЕС, – евродепутат

Депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский считает, что Янукович преследовал на переговорах с ЕС только одну цель, а именно получение финансовой помощи в размере 20 млрд евро в год до 2020 года.

Янукович и «европауза»: сплошные плюсы и никаких минусов

То, что никакого подписания ассоциации с ЕС в литовской столице не состоится, ясно совершенно. В Вильнюсе Виктору Януковичу предложат вариант выхода из ситуации, позволяющий всем сторонам сохранить лицо.

Как Путин помог Януковичу кинуть Европу

Отказ Киева подписывать соглашение об ассоциации с ЕС связан с некими «подковерными» договоренностями, которые были достигнуты во время встреч президентов Владимира Путина и Виктора Януковича.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты