Загрузка...

В Кировоградской области сотрудники «Ощадбанка» обокрали пенсионеров

Прокуратура проведет расследование в отношении двух сотрудников одного из отделений «Ощадбанка Украины» Александрийского района, которые присвоили почти 450 тысяч гривен.

В Кировоградской области прокуратура проведет досудебное расследование уголовного производства в отношении двух сотрудников одного из отделений «Ощадбанка Украины» Александрийского района, которые присвоили почти 450 тысяч гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, передает «Укринформ».

Как отмечается, ущерб был нанесен большому количеству пострадавших, в том числе пенсионерам и инвалидам.

«Оказалось, что старший кассир и кассир банка, вступив в преступный сговор, путем подделки документов присвоили кредитные средства жителей района на общую сумму 285 тыс гривен, без ведома клиентов банка сняли средства с их лицевых счетов на общую сумму 54 тыс гривен и присвоили 106 тыс гривен коммунальных платежей», – уточнили в ведомстве.

Поскольку расследование осуществлялось неэффективно и действенные меры по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления не принимались, прокуратура взяла его под свой контроль.

Уголовное дело было возбуждено в прошлом году по многочисленным заявлениям обманутых граждан.

Ранее в Донецке милиция разоблачила группу банковских работников, которые на протяжении двух лет присваивали денежные средства «Ощадбанка». В состав преступной группы входили семь человек – должностные лица банка и частные предприниматели.

Источник:
Тэги: пенсионеры, ощадбанк

Новости по теме

Пенсионеры получат по 1 тыс. грн в рамках борьбы с коронавирусом

Об этом он сказал президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении.

В Украине научат пенсионеров пользоваться соцсетями

В Украине стартовал проект по онлайн-обучению. Более 30 тысяч человек уже зарегистрировались на образовательном портале, где учат искать информацию в Сети, оплачивать онлайн коммунальные услуги и общаться в соцсетях.

Ощадбанк Украины ввел новые правила обслуживания для пенсионеров-переселенцев

Теперь к социальному беззаконию, когда получить справку переселенца стало настоящей пыткой, добавилось и банковское.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты