Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Командующий ВВС Кубы погиб в автокатастрофе

68-летний генерал Педро Мендиондо скончался в результате дорожной аварии. Жертвами ДТП также стали жена генерала и ее родители. Машина, в которой ехал Мендиондо, столкнулась с большегрузным автомобилем.

Командующий силами ПВО и ВВС Кубы 68-летний генерал Педро Мендиондо скончался в результате дорожной аварии. Вместе с ним погибли трое его родственников, говорится в сообщении Министерства Революционных вооруженных сил страны (MINFAR).

Отмечая «честность и скромность» погибшего военачальника, ведомство извещает, что похороны состоятся во вторник в военном пантеоне Гаваны.

Кубинское телевидение выдало некоторые подробности: ДТП произошло в минувшее воскресенье, 25 августа, его жертвами также стали жена генерала и ее родители, передает РИА «Новости».

Машина, в которой ехал Мендиондо и члены его семьи, столкнулась с большегрузным автомобилем. Генерал находился на переднем сиденье автомобиля и весь удар пришелся на него. В критическом состоянии он был доставлен в госпиталь, но через несколько часов скончался.

Педро Мендиондо родился 13 августа 1945 года. В 1961 году он обучался артиллерийскому делу. В ходе Карибского кризиса 1962 года входил в состав батальона народного ополчения. В ряды Революционных вооруженных сил попал в 1963 году, когда поступил в военное училище.

Позднее Мендиондо участвовал в выполнении «интернационалистской миссии» в Анголе, где ему было присвоено звание полковника. Силы ПВО и ВВС островного государства Мендиондо возглавил в 2000 году.

Источник:
Тэги: Куба, дтп

Новости по теме

Завкафедрой университета, убив несколько человек в ДТП, остался на свободе

О самом трагическом происшествии на дороге не упоминает ни одно средство массовой информации, его подробности скрываются.

Опаздывая на работу, харьковчанин с ножом угнал машину и разбил ее

Из ряда вон выходящий случай произошел на оживленной дороге.

Украинцы погибли в масштабном ДТП в Венгрии

В Венгрии произошло масштабное ДТП на трассе М3 с участием пяти транспортных средств. Погибли двое граждан Украины, еще семь пострадали.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты