Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

В России прошел конкурс по чтению Корана среди слепых

В конкурсе приняли участие более 20 чтецов Корана из разных регионов России. Первое место занял житель Татарстана Аяз Халимов. Второе место досталось Гаджимураду Магомедрасулову из Дагестана.

 

В Российском исламском университете в Грозном прошел Всероссийский конкурс по чтению Корана среди слепых. В конкурсе приняли участие более 20 чтецов Корана из Дагестана, Ингушетии, Татарстана, Чечни и других регионов РФ.

Первое место занял житель Татарстана Аяз Халимов. Второе место досталось Гаджимураду Магомедрасулову из Дагестана. «Бронзу» между собой поделили Хаваж Оздоев из Ингушетии и Абуезид Туганов  из Чечни.

Победители получили денежные призы, а все участники – памятные подарки, предоставленные Международным центром «Аль-Васатыйя».

Организатором конкурса является телерадиокомпания «Путь», носящая имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, совместно с Министерством по делам религии и вакуфов государства Кувейт в лице первого заместителя министра доктора Аделя аль-Фалаха, сообщает портал IslamNews.ru со ссылкой на информацию пресс-службы главы Чеченской Республики.

Умения конкурсантов, читавших Коран по методу Брайля, оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли видные богословы, в том числе первый заместитель министра религии и вакуфов Кувейта Адель Аль-Фалах, хафиз из Сирии шейх Махир аль-Мунанджид, знаток Корана Айман Рушди Сувайд, представитель Всемирной организации по изучению Корана Ибрагим Сабиров.

Источник:
Тэги: мусульмане, Коран, слепые

Новости по теме

Французы призвали отредактировать Коран – мусульмане возмущены

Опубликованный в газете Le Parisien манифест, в котором предлагается исключить из Корана стихи, призывающие к убийству неверующих, встретил негативную реакцию в мусульманском мире.

В Турции предлагают отпускать школьников на каникулы на 2 года для заучивания Корана

Совет по образованию Турции предложил ввести обязательные уроки религии для школьников с шести лет, а также занятия по «прививанию ценностей» для воспитанников детских садов.

Дочь Кадырова выучила наизусть Коран

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хутмат выучила наизусть Коран. Она стала хафизом, то есть хранителем Корана. Ранее хафизом стала старшая дочь Кадырова, 14-летняя Айшат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости