Загрузка...

FEMEN подозревают в подготовке покушения на Путина?

Украинские правоохранители пришли в киевский офис женского движения FEMEN. Милиционеры заявили об обнаружении в офисе пистолета и боеприпасов, а также фотографии Путина и патриарха Кирилла.

Украинские правоохранители во вторник пришли в киевский офис женского движения FEMEN для осмотра помещения. Поводом к мероприятию, как заявили власти, стало анонимное сообщение о минировании здания. Бомбу милиционеры не нашли, зато обнаружили в штаб-квартире активисток боевое оружие.

«В данный момент киевский офис FEMEN закрыт правоохранителями в ожидании спецподразделения МВД, в милицию якобы поступило сообщение о «хранении оружия и взрывчатых веществ» в офисе движения, – говорится в заявлении движения. – FEMEN заявляет, что ни оружия, ни взрывчатых веществ, ни наркотиков движение не держит. Если наркотические или токсические вещества, запрещенные предметы или оружие будут найдены в помещении штаб-квартиры FEMEN, это провокация украинских властей».

Власти сообщение девушек поспешили опровергнуть. «Никакого обыска не проводится. На номер «102″ поступил вызов о том, что на ул. Михайловской, 21б заминирование. Туда выехали правоохранители и пиротехники», – заявили ТСН в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Правда, опасения активисток все же оказались верными: спустя некоторое время работавшие на месте милиционеры заявили об обнаружении в офисе пистолета и боеприпасов.

«Нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. Это выглядит так, как будто мы на них готовили покушение», – рассказала «Украинской правде» лидер движения Анна Цугол.

«Я заявляю, что FEMEN является мирным движением. Мы никогда не хранили оружие, не планировали вооруженных нападений. Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии», – сообщила активистка. Она добавила, что вторник должен был быть последним днем пребывания движения в этом офисе. И девушки давно не появлялись в этом помещении: «Нас вообще не было несколько дней в офисе».

Источник:
Тэги: FEMEN

Новости по теме

Полуобнаженная активистка Femen пыталась запрыгнуть на кортеж Трампа

Президент США направлялся на торжественные мероприятия по случаю окончания Первой мировой войны, которые 11 ноября проходят в Париже.

Активистки Femen растоптали знаменитый цветочный ковер в Брюсселе

Полиция Брюсселя арестовала двух активисток движения Femen — они устроили акцию протеста на выложенном на площади Гранд-плас цветочном ковре.

Одна из основательниц движения Femen покончила с собой

Одна из основательниц феминистского движения Femen Оксана Шачко покончила с собой в Париже.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы