Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 531   КомментариевКомментарии

Неожиданные новости о Челябинском метеорите

Выступавшие 27 августа на конференции «Гольдшмидт-2013″ во Флоренции ученые из Сибирского отделения РАН заявили, что согласно их исследованиям, упавший на российском Урале 15 февраля метеорит еще до входа в нашу атмосферу подвергся процессу сильного нагрева

Выступавшие 27 августа на конференции «Гольдшмидт-2013″ во Флоренции ученые из Сибирского отделения РАН заявили, что согласно их исследованиям, упавший на российском Урале 15 февраля метеорит еще до входа в нашу атмосферу подвергся процессу сильного нагрева и плавления. Ученые, которым удалось добраться до осколков упавшего метеорита, говорят, что после анализа нескольких фрагментов, они обнаружили, что их структура и текстура имеют следы плавления. Эта новость получила дальнейшее развитие, сообщает Новостной сайт 74 региона.

«Среди всех фрагментов, которые нам удалось проанализировать, только три из них явно свидетельствовали в пользу того, что ранее они подверглись метаморфизму и плавлению», — заявил доктор Виктор Шарыгин из Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН.

Ученые считают, что метеорит, находясь еще в космосе, вполне мог столкнуться с другим космическим телом внутри нашей Солнечной системы. Другим предположением является возможность того, что метеорит слишком близко прошел мимо Солнца, вследствие чего подвергся сильному нагреву, плавлению и потерял некоторую свою часть.

«Метеорит, упавший возле Челябинска, относится к типу хондритов LL5, которые обычно испытывают процесс плавления еще до входа в атмосферу Земли», — добавил доктор Шарыгин.

В настоящий момент ученые пока не могут дать точный ответ на то, какой именно объем утратил метеорит, когда столкнулся с другим космическим телом, однако надеются, что больше информации им удастся узнать вскоре после того, как они смогут добраться до основной его части, упавшей в озеро Чебаркуль.

Получается, что если бы не это (пока таинственное) космическое тело, то вполне возможно, что до Земли долетел камушек гораздо большего размера и вызвал бы гораздо большие разрушения.

Источник:
Тэги: челябинский метеорит

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты