Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Азаров хочет побить рекорд распродажи госимущества

Приватизация в 2014 году должна стать рекордной по объемам бюджетных поступлений. Об этом говорится в пояснительной записки к проекту нового бюджета, подготовленной Министерством финансов Украины.

Приватизация в 2014 году должна стать рекордной по объемам бюджетных поступлений. Об этом говорится в пояснительной записки к проекту нового бюджета, подготовленной Министерством финансов Украины. По его прогнозам, доходы от продажи госимущества должны составить 17 млрд грн. При этом предыдущий рекорд был установлен в 2011 году, когда поступления по этой статье составили 11,5 млрд грн. за счет продажи ПАО «Укртелеком». Между тем в 2012 доходы от приватизации энергокомпаний составили 6,76 млрд грн. при плане в 10 млрд грн., а в январе-июле текущего года — всего 182,4 млн грн. при плане 10 млрд грн. «Отсутствие списка объектов, которые планируется приватизировать в будущем году, создает риск невыполнения поступлений в госбюджет в указанном объеме», – отмечается в пояснительной записке. В таком случае Минфин предлагают покрывать превышение расходов госбюджета над его доходами за счет новых долгов. Как известно, программа реформ Президента Виктора Януковича предусматривает распродажу до 2015 года наиболее ценных активов украинской экономики, принадлежащих государству. По словам В.Януковича, их необходимо передать эффективному собственнику.

Источник:
Тэги: Азаров

Новости по теме

Супрун рассказала, чем можно заменить лук

Уляна Супрун заявила, что лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты.

Николай Азаров поддержал Владимира Зеленского – соцсети возмущены

Беглый экс-премьер-министр Николай Азаров призвал голосовать на президентских выборах за Владимира Зеленского – пользователи социальных сетей возмущены. Об этом стало известно из постов в социальной сети Facebook.

Верховный суд отказал Азарову в возобновлении выплаты пенсии в Украине

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, за исключением случая, установленного п.3 ч.1 ст. 237 Кодекса административного судопроизводства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты