Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

Футболист-мусульманин признан лучшим игроком Европы

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери был признан лучшим игроком Европы прошедшего сезона. Церемония награждения прошла сегодня в Монако на гала-вечере УЕФА, после жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов …

Из тройки финалистов, куда помимо Рибери вошли также Криштиану Роналду и Лионель Месси, путем голосования членов Ассоциации европейских спортивных изданий был выбран как раз хавбек сборной Франции. Франк признался, что посвящает эту индивидуальную победу одноклубникам, а также своей семье с детьми.

«Это особенный день для меня, и я хочу поблагодарить своих партнеров по «Баварии», а также семью с детьми», – сказал Рибери.

Отметим, что 30-летний полузащитник по итогам прошедшего сезона выиграл все три трофея, в которых «Бавария» принимала участие: Бундеслигу, Кубок Германии и Лигу Чемпионов.

Звание лучшего игрока Европы присуждается с 2011 года. Список кандидатов на звание составляется по итогам голосования журналистов из стран, входящих в УЕФА. Первым обладателем приза стал Лионель Месси. В 2012 году лучшим футболистом Европы был признан игрок того же клуба Андрес Иньеста.

Напомним, игрок мюнхенской «Баварии» принял Ислам в 2006 г., когда женился на мусульманке марокканского происхождения. Рибери говорит: «Я молюсь пять раз в день. Это дает мне чувство освобождения и наполняет силами».

Источник:
Тэги: футбол, Франция, Религия, Германия, мусульманин, Франк Рибери

Новости по теме

США, Франция и Германия приветствовали освобождение украинцев из плена

«Мы приветствуем сегодняшнее возвращение уволенных освобожденных из подконтрольного России Донбасса, как было согласовано на саммите в нормандском формате…»

Из-за подарка Суркиса, глава Немецкого футбольного союза уволился

Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Ґриндель ушел в отставку из-за обвинений в получении дорогого подарка от Григория Суркиса.

Мэр Ниццы запрещает делать намаз на футбольном поле

Мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози утверждает, что мусульмане, совершающие намаз в общественных местах, нарушают светские законы страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы