Загрузка...

Милиция расследует, как актер Панин разжигал межнациональную вражду

Крымская милиция по требованию Меджлиса крымско-татарского народа начала уголовное производство по факту разжигания российским актером Алексеем Паниным межнациональной вражды.

Крымская милиция начала уголовное производство по факту разжигания российским актером Алексеем Паниным межнациональной вражды. Об этом «Сегодня» сообщили в главном управлении МВД в Крыму. По данному делу в настоящее время ведется проверка, уточнили в ведомстве.

С требованием привлечь актера к ответственности за разжигание в прокуратуру Крыма ранее обратился зампредседателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Оттуда жалобу направили в алуштинский городской отдел милиции.

Поводом для разбирательств стали оскорбительные высказывания Панина в адрес крымских татар. Актер допустил их, комментируя небольшое дорожное происшествие, в которое он попал на гастролях в Алуште. Как сообщалось, 21 августа «Фиат», в котором Панин ехал в качестве пассажира, в центре города столкнулся с автомобилем «Шевроле». По словам россиянина, виновником аварии стал «молодой татарин» — водитель «Шевроле» Эльвис Сейдалиев. В то же время очевидцы происшествия сообщили, что аварию спровоцировала управлявшая «Фиатом» спутница актера.

В одном из своих комментариев по поводу этого происшествия актер заявил: «Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался… Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву». На вопрос, записал ли он номер машины предполагаемого виновника ДТП, Панин ответил: «Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!».

Эти заявления вызвали широкий резонанс в Крыму. Лидер одного из региональных отделений меджлиса Энвер Арпатлы заявил, что крымскотатарская общественность будет ждать извинений от Панина в течение суток, в противном случае пообещав «молиться за здоровье актера». Спустя несколько дней Панин все же попросил прощения за свои слова. С извинениями он выступил возле дворца культуры в Керчи, где должен был пройти спектакль с его участием. Он заявил, что все его негативные высказывания относились исключительно к участнику дорожного происшествия.

На Украине это уже второе уголовное производство, в котором фигурирует российский актер. Ранее крымская милиция начала в отношении Панина расследование по статье «Хулиганство» из-за пощечины, которую тот нанес Сейдалиеву в ходе выяснения обстоятельств ДТП.

Источник:
Тэги: межнациональная рознь, Алексей Панин

Новости по теме

Актер Алексей Панин разбился в ДТП в Москве

Скандально известный российский актер театра и кино Актер Алексей Панин пострадал в дорожно-транспортном происшествии в центре Москвы.

Актер Панин назвал россиян скудоумными и пообещал уехать из страны

Актер Алексей Панин опубликовал фото в Instagram, сделанное на прощании с певцом Иосифом Кобзоном.

Глава Сербской церкви попал в базу «Миротворца»

Патриарх Сербский Ириней внесен в базу сайта «Миротворец» за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. На сайте размещены две его публикации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы