Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 771   КомментариевКомментарии

МИД Польши возложил на Россию вину за применение химоружия в Сирии

Глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский подчеркнул, что именно Россия как преемница СССР несет ответственность за наличие химоружия у Сирии.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский

В Польше решили возложить часть вины за применение химического оружия в Сирии на Россию.

«Я считаю, что если бы Россия пообещала обеспечить контроль над арсеналами сирийского химоружия, такое решение могло бы в значительной степени повлиять на развитие ситуации», – цитирует обращение главы МИДа Польши Радослава Сикорского «Интерфакс».

Глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что именно Россия как преемница СССР несет ответственность за наличие химоружия у Сирии.

«Мы знаем, что сирийский арсенал химоружия был сформирован во времена СССР. Это технология Советского Союза», – подчеркнул Сикорский.

На прошлой неделе сирийская оппозиция заявила, что правительственные войска под руководством президента Башара Асада применили против повстанцев химическое оружие. В Дамаске называют подобные утверждения ложью. Запад и ряд арабских стран заявили, что рассматривают вариант нанесения удара по сирийскому режиму.

На месте атаки 21 августа работали эксперты ООН. Отчет экспертов ООН, как ожидается, будет представлен Пан Ги Муну уже в субботу.

Не дожидаясь представления соответствующего отчета инспекторами ООН, который может быть обнародован не ранее субботы, Вашингтон представил мировой общественности собственные данные, исходя из которых, в результате химатаки под Дамаском 21 августа погибли не меньше 1429 человек, включая 426 детей.

Источник:
Тэги: Россия, Польша, Сирия, химическое оружие

Новости по теме

Россия не признала выводы ООН о применении химоружия армией Асада

Россия отказалась признать факты применения химического оружия сирийской армией, изложенные в докладе ООН и Организации по запрету химоружия.

Россия готова послать в Сирию свой военный контингент

Министр иностранных дел России обвинил западные державы в том, что они используют договоренности об уничтожении химического оружия в качестве предлога для применение силы против Сирии.

Сирия полностью принимает российский план по уничтожению химического оружия

Сирия подтвердила готовность выполнить план по разоружению, согласованный Россией и США, после утверждения в Совете Безопасности ООН. Дамаск выполнит все предписания.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости