Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1238   КомментариевКомментарии

В мире может начаться массовый отказ от долларов

США снова приблизились к пределу государственного долга. В случае, если Президенту Бараку Обаме не удастся оперативно договориться с Конгрессом о повышении лимита госдолга, может повториться ситуация 2011 года

США снова приблизились к пределу государственного долга. В случае, если Президенту Бараку Обаме не удастся оперативно договориться с Конгрессом о повышении лимита госдолга, может повториться ситуация 2011 года, а именно стремительное обесценивание доллара и подорожание золота. Такой прогноз высказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра. По его словам, сейчас размер американского госдолга составляет 16,7 триллионов долларов. Таким образом, уже в ближайшее время стране придется повышать предел этой суммы до 19 триллионов долларов. «Если президенту США не удастся быстро договориться с Конгрессом об увеличении уровня госдолга, то не исключено, что кредитный рейтинг США будет снижен, и в мире начнется массовый отказ от долларов. Как результат, курс евро/доллар может вырасти выше 1,6 доллара, а цена золота снова устремится к отметке 1800 долларов за тройскую унцию, как это было осенью 2011 года. Тогда в США тоже происходили баталии между президентом страны и Конгрессом о повышении предельного уровня госдолга. Теперь все повторяется», – сказал Охрименко. Эксперт отметил, что США – страна с одним из самых огромных объемов госдолга в мире, который превышает ВВП страны. В то же время американцы продолжают печатать доллар и не собираются менять свою экономическую модель. «Осуществляя эмиссию долларов, США скупают товары во всем мире за счет этих самых бумажек, при этом не очень думая о том, что и сколько Америка продает в другие страны. Вместо товаров США продают свои госооблигации и тем самым увеличивают и увеличивают свой госдолг. Он уже превышает ВВП США, и это еще не конец», – сказал эксперт.

Источник:
Тэги: доллары

Новости по теме

Объяснено исчезновение 1,5 триллиона наличных долларов

Министр финансов США Стивен Мнучин ответил на вопрос об исчезновении полутора триллионов бумажных долларов, которых не могут досчитаться центробанки мира.

Как в кино: «осадки» из долларов выпали на трассе в США

У бронированного автомобиля, перевозящего деньги, на ходу открылась боковая дверь, и на дорогу вылетели купюры. Где-то около 175 тысяч долларов.

Россия и Китай отказались от расчетов в долларах

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы