Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Три активистки FEMEN сбежали из Украины, опасаясь за свою жизнь

Активистки FEMEN Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко покинули Украину. Они будут продолжать свою деятельность в Европе. В Украине против них открыто уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба движения, 30 августа активистки FEMEN Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко были вызваны следователем на допрос, «что означало, что активистки будут переведены из статуса «подозреваемых» в статус «обвиняемых».

«Опасаясь за свою жизнь и свободу, активистки совершили побег из Украины в Европу с целью продолжать деятельность», – говорится в сообщении.

Там подчеркивается, что «даже подобные репрессии не остановят активную деятельность движения в Украине, России и других диктаторских государствах».

Пресс-служба заявляет, что начиная с июля 2013 года украинские члены международного движения FEMEN систематически подвергались преследованиям, жестоким избиениям, похищениям и неоднократно получали в свой адрес угрозы.

«Последняя провокация против движения FEMEN была подготовлена и реализована украинскими правоохранительными органами, в результате которой в киевский офис движения были подброшены огнестрельное оружие, взрывчатка и фото портреты Путина и патриарха Кирилла», – говорится в сообщении.

Как следствие, было открыто уголовное дело против активисток FEMEN по статье 263 о незаконном хранении оружия, грозящее активисткам лишением свободы до 5 лет.

Источник:
Тэги: FEMEN

Новости по теме

Полуобнаженная активистка Femen пыталась запрыгнуть на кортеж Трампа

Президент США направлялся на торжественные мероприятия по случаю окончания Первой мировой войны, которые 11 ноября проходят в Париже.

Активистки Femen растоптали знаменитый цветочный ковер в Брюсселе

Полиция Брюсселя арестовала двух активисток движения Femen — они устроили акцию протеста на выложенном на площади Гранд-плас цветочном ковре.

Одна из основательниц движения Femen покончила с собой

Одна из основательниц феминистского движения Femen Оксана Шачко покончила с собой в Париже.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости