Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 379   КомментариевКомментарии

Apple меняет старые iPhone на новые

Компания Apple начала программу по обмену бывших в употреблении смартфонов iPhone на новые с доплатой в магазинах Apple Store. Старый телефон будет оценен не выше 280 долларов. Компания принимает гаджеты даже с разбитым экраном…

Компания Apple начала программу по обмену бывших в употреблении смартфонов iPhone на новые с доплатой в магазинах Apple Store. Старый телефон будет оценен не выше 280 долларов.

Сообщения о запуске программы появлялись с июля 2013 года, когда глава Apple Тим Кук отметил, что он не против обмена. Аналогичные проекты по замене старых iPhone на новые существуют у американских и европейских ритейлеров и операторов, например Best Buy, Verizon Wireless и AT&T. Будет ли программа запущена в других странах, не уточняется.

Проект реализуется в США совместно с дистрибутором смартфонов Brightstar. Владелец iPhone должен принести свой телефон в Apple Store, где консультант определит, подлежит ли устройство обмену, и установит цену. Максимальная стоимость, за которую Apple Store принимает смартфон, составляет 280 долларов. Пользователь может сдать телефон с контрактом, однако обязан перерегистрировать тот же контракт на новое устройство.

Компания принимает гаджеты даже с разбитым экраном, но при этом поврежденные водой iPhone обмену не подлежат.

Пользователь может либо принять условия и купить новый iPhone с доплатой, либо отказаться от сделки. Если он согласится, то, к примеру, может обменять бывший в употреблении iPhone 5 с 16 гигабайтами памяти на аналогичный новый без контракта примерно за 370 долларов.

Отметим, что максимальная ценность обмена в Apple Store ниже, чем у Amazon, однако выше, чем у Best Buy и других ритейлеров, передает РИА «Новости».

Плюсом такой программы, помимо очистки складов от iPhone предыдущих поколений и стимулирования продаж новых смартфонов через собственные магазины, может стать рост числа посетителей Apple Store в целом. Если покупатели приходят в фирменный магазин Apple за iPhone, они также могут заинтересоваться другими устройствами производителя, например iPad или Mac. Кроме того, сданные устройства Apple может отремонтировать и продавать с существенным дисконтом на развивающихся рынках.

Источник:
Тэги: Apple, iPhone, смартфоны

Новости по теме

Apple представила новые iPhone 12 c поддержкой 5G

Это первый смартфон компании с поддержкой сетей мобильной связи пятого поколения. Цена этой модели – от 799 долларов.

В Китае некому собирать новые iPhone

Все работники компании, в которой собирают iPhone, отправлены на карантин.

Последствия торговой войны США и Китая: интерес китайцев к iPhone рекордно упал

Акции Apple при этом все равно будут дорожать, считают аналитики

.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты