Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Основатель WikiLeaks не прошел в сенат Австралии

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks и одноименной партии Джулиан Ассанж, по предварительным данным, не смог пробиться в сенат своей страны на состоявшихся в субботу выборах.

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks и одноименной партии Джулиан Ассанж, по предварительным данным, не смог пробиться в сенат своей страны на состоявшихся в субботу выборах, сообщает «Голос России».

Первичная обработка бюллетеней в штате Виктория, где баллотировался Ассанж, свидетельствует, что за него было подано 1,18% голосов.

Подсчет голосов на выборах в верхнюю палату парламента Австралии представляет собой достаточно сложную процедуру и будет продолжаться несколько дней.

В выборах в сенат в Виктории принимали участие, в общей сложности, 39 партий и объединений.

Первичный результат Ассанжа оказался седьмым, что, скорее всего, не позволит основателю WikiLeaks пройти в парламент.

Сам Ассанж на выборах не присутствовал, поскольку продолжает укрываться в стенах посольства Эквадора в Лондоне, напоминает ИТАР-ТАСС.

Победителем на выборах в палату представителей федерального парламента Австралии стала находившаяся минувшие шесть лет в оппозиции Либерально-национальная коалиция. Ее лидер Тони Абботт в ближайшие дни сформирует правительство и станет новым премьер-министром страны.

Источник:
Тэги: Австралия, WikiLeaks, Джулиан Ассанж

Новости по теме

Ассанж покинул пост главреда WikiLeaks

Он назначил на этот пост своего давнего соратника Кристина Храфнсона — исландского журналиста, который сотрудничает с изданием с 2010 года.

Основатель WikiLeaks намерен баллотироваться в сенат Австралии

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который скрывается от британских властей в посольстве Эквадора в Лондоне, намерен баллотироваться на выборах в сенат Австралии.

WikiLeaks готовится к захвату австралийского парламента

Джулиан Ассанж принял решение баллотироваться в верхнюю палату австралийского парламента — сенат. На сайте обсуждается возможность создания партии WikiLeaks, которая могла бы «захватить» австралийский парламент.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости