Загрузка...

«Фастовский маньяк» получил пожизненный срок

Вынесен приговор жителю районного центра Фастов, который насиловал и убивал женщин. По решению суда Евгений Балан приговорен к пожизненному заключению. На счету убийцы — девять жертв.

 

Вынесен приговор жителю районного центра Фастов, который насиловал и убивал женщин, сообщает «Украинская правда». По решению суда 46-летний Евгений Балан  приговорен к пожизненному заключению.

По данным прокуратуры, на счету убийцы — девять жертв, в их числе были и несовершеннолетние. Своих жертв он подкарауливал в уединенных местах, затем затаскивал в лесополосу, насиловал и душил. Тела убитых он оставлял на месте преступления, присыпая землей и ветками.

Слухи о маньяке, как писали «Факты», стали распространяться в райцентре в начале 2011 года, после того как там за несколько месяцев пропали три женщины. Местные жители случайно обнаружили останки одной из погибших. В милиции сначала утверждали, что слухи о маньяке «беспочвенны», однако затем признали, что преступления совершал один и тот же человек.

Маньяка в итоге помог поймать случайный прохожий, 26-летний Максим Постнов. Он услышал крик женщины, на которую напал Балан, бросился ей на помощь, и сбил преступника с ног. Оказавшиеся неподалеку милиционеры задержали Балана.

На допросах задержанный признался в совершенных преступлениях. В прошлом, как выяснилось, он уже был судим за изнасилование.

Источник:
Тэги: пожизненное заключение, маньяки, Фастов

Новости по теме

Ревнивец, выбросивший жену с балкона, не признает своей вины

Уже третий месяц подозреваемый утверждает, что не убивал супругу.

В Китае замминистра госбезопасности посадили пожизненно

Ма Цзяня приговорили к пожизненному лишению свободы по обвинениям в коррупции, сообщают в четверг западные СМИ.

Самый жестокий маньяк России получил второй пожизненный срок

По данным следствия, Попков с 1992 по 2010 годы совершил не менее 84 убийств. Его жертвами становились женщины в возрасте от 16 до 40 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости