Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 557   КомментариевКомментарии

Наркомафия решила помочь пострадавшим от урагана жителям Мексики

Мексиканская преступная организация «Картель залива» решила помочь жителям пострадавших от урагана «Ингрид» районов штата Тамаулипас, привезя им продукты. Инициатива с благодарностью встречена пострадавшими.

Ураган вызвал сильные наводнения и оползни в стране

Мексиканская преступная организация «Картель залива» решила помочь жителям пострадавших от урагана «Ингрид» районов штата Тамаулипас, привезя им продукты питания, передает РИА «Новости».

Ураган «Ингрид» и тропический шторм «Мануэль» одновременно обрушились на Мексику с двух сторон – с Атлантического и Тихого океанов. Количество жертв стихии достигло уже 115 человек и, скорее всего, еще возрастет – такие данные озвучил президент страны Энрике Пенья Ньето, передает Reuters. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек.

Наркокартель разместил в воскресенье в социальных сетях видеоролик, на котором видно, как наркомафиози везут провизию в пострадавшие районы, а затем раздают ее людям.

Инициатива преступников была с благодарностью встречена пострадавшими, которые с радостью разбирали привезенные товары в городе Альдама и ряде других муниципий Тамаулипаса.

Видеокадры сопровождаются вопросами к политикам и властям, которым, по мнению «Картеля залива», нет дела до беды людей. При этом сами преступники утверждают, что делают это от чистого сердца.

Пользователи социальных сетей уже выразили недоумение, каким образом бойцы картеля смогли проехать караваном машин по дорогам штата и раздавать помощь там, где должны находиться подразделения армии и морской пехоты, оказывающей помощь населению.

«Мануэль» и «Ингрид» вызвали сильные наводнения и оползни в стране, что привело к масштабным разрушениям. В частности, вблизи города Ла Песка жилой район оказался погребен оползнем. В штате Герреро под оползнем была погребена деревня Ла-Пинтада. По словам президента страны, уже не осталось надежды обнаружить в ней выживших, передает РБК.

Без электричества и воды остались около 23 тыс. домов, большей частью в бедных районах Акапулько. В городе возникли перебои с продовольствием, не хватает мест для размещения пострадавших.

Источник:
Тэги: Мексика, ураган, наркомафия

Новости по теме

В Мексике полиция обнаружила грузовик, набитый обгоревшими телами индейцев

В городе Чилапа, штат Герреро, полиция обнаружила десять обгоревших тел в грузовике. Жертвами преступников стали музыканты из местного коллектива «Sensacion».

В Мексике в ходе войны с наркокартелями более 60 тысяч человек пропали без вести

По данным мексиканских властей, в стране исчезло более 60 тысяч человек с начала войны с наркоторговлей в 2006 году. В прошлом году было убито более 31 тысячи человек.

Мэра мексиканского города застрелили во время празднования Рождества

На праздник пришла группа вооруженных людей, которые открыли огонь. Целью нападавших был мэр, он умер. Также был убит его зять.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы